コメント
とまと
私も2人目そうでしたよ!
その上、旦那の鬱が発症したりして
ホント大変でしたよ…。
子供のご飯なんて作れず
毎日カップ麺。
上の子にホント申し訳ないと思いました。作れる時は簡単でもいいと思います。手抜きしましょ。
今は辛い時期だと思いますが、
周りの人に頼れる時は頼ってみてはどうですか??夕方の散歩でも気晴らしになりますよ。
とまと
私も2人目そうでしたよ!
その上、旦那の鬱が発症したりして
ホント大変でしたよ…。
子供のご飯なんて作れず
毎日カップ麺。
上の子にホント申し訳ないと思いました。作れる時は簡単でもいいと思います。手抜きしましょ。
今は辛い時期だと思いますが、
周りの人に頼れる時は頼ってみてはどうですか??夕方の散歩でも気晴らしになりますよ。
「ココロ・悩み」に関する質問
ココロ・悩み人気の質問ランキング
☆
コメントありがとうございます。
妊娠前は仕事、家事、育児に精一杯向き合い、テレビを見る時間なんてほぼなかったですが、今から考えると充実していました。
妊娠してから、体調の良い日なんてなく、何もかも中途半端な自分にイライラします。
出産すれば気持ち悪いのはなくなるでしょうし、気持ちのモヤモヤは時間が解決してくれると信じて、しばらく過ごしたいと思います。
とまと
おはようございます🌼
グットアンサーありがとうございます。
そおですね!1人目は出来てたことが2人目になれば、体調の変化もあったり出来ないことも増えそのギャップなんですよね…。
私も生まれるまで悪阻あり、何度も死ねば楽になるんじゃ…と思う日々でした。笑
上のお子さん大きいみたいですし、少し簡単なお手伝いお願いしてみてはどうですか??
☆
返信ありがとうございます。
今までの人生で、一番辛いかもです。
上の子も、私が辛いと分かって頭なでてくれたり、色々と協力しようとしてくれたり…本当に情けないです。
性別についても、まだ全然吹っ切れずで…
優しいお言葉、ありがとうございます。
とまと
あらら…
大丈夫ですか??
もし、私でよければお話聞きますよ!いつでもお話して下さいね♡
子供なりに協力してくれてるんですね♡ありがたいですよね😄情けないなんて思わないでいいんですよ!やってくれてラッキーくらいに思いましょ♡
何か性別でも悩んでるのですか??
☆
ありがとうございます。
性別については、2人目は女の子が良かったんです。まわりは上が男の子、下が女の子の友人ばかりで、私だけ…
「女の子を育てたい、一生できる仕事を持ちたい、若くして家を購入したい」が幼い頃からの夢でした。
他の2つの夢は自分の努力と運で今のところなんとか叶っている感じですが、「女の子を育てたい」がもう無理なのかなと…
私が仕事を続ければ、子ども3人も可能かもしれませんが、次が女の子と決まっているでもなく…
3人いたら仕事続けるのも大変なのかなと考えたり…
上の子が小1で、この頃に産休育休とれれば、家で一緒にいれるなぁと密かに思っていて、その通りになったので、性別もなぜか女の子と思いこんでいて…
理想ばっかり追い求めている私が悪く、仮に女の子だったとしても、自分の理想通りに育ってくれると決まっているわけでもないのに…
頭では分かっていますが、気持ちがついていかないんです。
とまとさん、こんな私に優しくしてくださって、ありがとうございます。
とまと
こんばんは😊
体調の方はどうですか??
あら…笑
私の逆パターンですね😄
私は2人目男の子がよかったなぁ〜と思ってました!親類は男の子ばかりなので…。その気持ちわかりますよ。なんで、私だけ…って感じなところでしょうか。でも、私思ったんですよ!クヨクヨしてても悩んでてもそれは、変えれない物だし、クヨクヨしてたら赤ちゃん可哀想だな〜と。性格や顔や見てみると、何となく、私には男の子は授かりそうにないなぁ〜と💦💦😅きっと、神様がくれた奇跡なのかな♡って。家系もあるんでしょうけどね。。そんな私は周りは男の子のお母さん達との方が仲がよかったですよ!女の子のお母さんとは違う感じで付き合いやすいな〜と思いました。少し、周りの人達と比べるのはやめましょうよ!
3人目の事も旦那さんとゆっくりゆっくり気持ちが落ち着くまで話し合いしてみましょ♡まだまだ可能性はゼロでもないはずでしょ?そして、旦那さんの気持ちも聞けるんではないでしょうか?女の子だからと言っても思い通りに育ちませんよ。それは、男の子もおなじですよね。男の子の方が育てやすい!と、言いますよ😊💗男の子の方が小さい頃はやんちゃで大変ですが、それも、女の子も同じですね…。
大きくなれば、しっかりしてくれて助けてくれるのは男の子かも〜と思います!色々文面が下手くそで偉そうで思いつめてしまってたらすみません…。
☆
私のために、色々とアドバイスしてくださり、ありがとうございます。
体調が良くないうえに、性別のことで↘↘な感じになってます。
子どもの頃から女の子を育てることが夢だったとはいえ、学生時代から、男子との方が気をつかわずに話せるといつも思っていたので、男の子の方が私には合っているのかもしれません…
今でも、女性に対しては、表面ではニコニコ対応できますが、どうしても一線おいてしまうというか…いじめられた等の過去があるわけでもないのですが、女性には自分の気持ちをすべてぶつけてしまうのは遠慮してしまいます。
でも、このままじゃダメですよね…
ネットばかり見てしまい、現在は「男女」「姉妹」が勝ち組で、「男兄弟」は負け組と書いていることが多く、落ち込んだりしていましたが、立場が逆なとまとさんにこんなに優しく言葉をかけていただけて、本当にありがたいです。
気持ちが沈んだら、書いてくださったコメント読ませてもらいます。
ありがとうございます。