母乳で育てている赤ちゃんの体重増減について、食事制限や体重増加に関する悩みを相談しています。他の方はどんな食べ物を控えているか、体重の増加具合について教えてください。
ほぼ完全母乳で育てています!
母乳の質によって、赤ちゃんが太りやすいとか太らないとか(体重の増減)はあるのでしょうか?
アルコール、生ものなど妊娠中に避けてたもの以外に、今はアイスや糖の多いお菓子なども避けるようにはしています。ジュースも一日に2杯くらいであとはお茶です!
退院時よりすでに1.2キロ近く増えていて、来週末1ヶ月検診です😺😺😺
体重が増えないよりはいいのは分かりますが、顔周りも体もすごく大きくなっていて・・・
皆さんどんなものを控えてますか?
そしてその結果体重増加どうでしたか?
- しぇりり(1歳4ヶ月, 6歳)
コメント
KUMA
おっぱいがよく出てるのではないですか☺️?
ミルク足しているなら完母でいいよと言われるかもですね!
私はアイスもお菓子も食べますけど1ヶ月検診のときは➕1キロくらいでしたよ!
ゆい
健診のときに母乳だと特に言われないかもしれないですね😄
私は母乳ですがあまり考えずに何でも食べています💦
うちの子は顔はぱんぱんでしたがだんだんとひきしまってきました😄
4ヶ月くらいになると体重の増加は緩やかになりますよ❗
-
しぇりり
徐々に落ち着いてくるもんなんですね😎
今だけと思ってムチムチを楽しんだ方がいいんですかね😂
ありがとうございます!- 8月26日
退会ユーザー
何も控えてないです😆💓食べたいもの食べちゃってます🤣アルコールはもちろん飲みませんが!ただキムチ食べた後は娘に嫌がられた気がします💦
上の子は3400→5200、下の子は3900→5400でしたよ😳💓完母なら問題ないって言われました!上は特にぱつぱつでした!笑
しぇりり
1800はすごいですね!
病院から何も言われなかったですか😱?
これから徐々におさまって行くと思うと安心です〜
しぇりり
返信ありがとうございます!
一回の授乳で15分ないくらいです!
結構出てるんですかね😎
そうなんですね〜羨ましいです😭😭
KUMA
お子さんも上手に飲めてるんだと思います☺️!
ずっと完母で育ててきましたが最近はだんだんと体重の増えが緩やかで伸び悩んできてるのでそんだけ増えてる方が羨ましいですよ!!