※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
妊娠・出産

妊婦帯について、お腹を支えるための商品を探しています。お腹が出過ぎないようにするものが知りたいです。オススメがあれば教えてください。

コメント失礼します。妊婦帯についてです。私は、恥骨につける、黒色のコルセット的なのと、お腹まで包まれているお腹を支えているのかわかりませんが、お店で進められたやつをつけていますが。最近会社の人にさらしつけてる?と凄く言われる。お腹が出すぎないようにするお腹をささえる物とは何ですか?調べていても沢山ありすぎてどれがいいのか分かりません。オススメあったら教えてください

コメント

お腹を下から支えるものかな?と思います!お腹全体で履くタイプもあれば巻くタイプもありますよ!

沙月

画像左中央の犬印のピンクのものを使ってましたよ。腹巻とベルトのセットでベルトはふにゃふにゃで柔らかく、あんまり支えらえてる感じがしなかったです。私はかなりお腹大きくなってしまったので(・_・;
あさんの使っているコルセット的なものも持っていたので、仕事中や外出時はコルセット、それ以外は腹巻つかってました。