※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ろこ
子育て・グッズ

パンパースオムツの吸収材がお尻に付くのが気になります。吸収材が汗疹の原因になっている可能性はありますか?

パンパースオムツの吸収材が出てお尻にぷつぷつ付くのが気になります。
何で出てくるんでしょう😞

お尻に汗疹もかなり出てきてしまいましたが、吸収材がお尻につくせいもあるのでしょうか?

コメント

S&S mama

吸収ポリマーが出てくるってことですよね?
不良品じゃないですか?
普通ならありえないので本当に吸収ポリマーなら製造社に電話して返品なりなんなり対処してもらうべきです💦
場合によっては回収騒ぎレベルのことだと思います。。

• ろこ

ろこ

パンパース使うと毎回吸収ポリマー?出てきます。不良品なのですかね😭
    封切ったのでも返品なり対応してもらえるもんなのかしら、、

• 8月26日
  • S&S mama

S&S mama

うちはパンパースは産院で使ってたきり、今は2人ともメリーズなのですが吸収ポリマーが出てきた経験はないですね。。
    もちろん封切って使わないと不良品かどうかわからないですし、対応してもらえるはずです!

• 8月26日
  • ろこ

ろこ

メリーズ良いですよね😃産院でのサンプルがメリーズでした。少し高いけど戻そうかな..

• 8月26日
まーたママ

不良品か長時間つけ過ぎ、おしっこの量が多いのだと思います。

でも、丸一日近くオムツを替えないというレベルじゃないと、吸水ポリマーが出てくることはないと思うので、不良品かと思います。

汗疹はオムツが合わないということもあると思いますよ!
他のメーカーのオムツに変えてみてもいいと思います。

• ろこ

ろこ

グッショリしてなてくも付いてる事あるんですよね..
    長くても夜間の着けっぱなしくらいです。朝までぐっすりなので😂

• 8月26日
のんびりのんたん

吸収ポリマーが付く?メーカーに問い合わせたほうがいいかと思います😅💦
上の方もおっしゃってますが、場合によっては何万個回収レベルになると思います。
オムツを普通に使っていれば吸収ポリマーがお尻に付くことはないですから😅

• ろこ

ろこ

期間特売品で買ったものなのですが、不良品なのですかね😭何だか残念ですね

• 8月26日
いいとも

うちもパンパース使ってますが、吸水ポリマーですよね、凄い出てきます💦
不良品なんじゃないかって思うレベルですが、メーカーに言うのも面倒くさくてそのまま使ってます💦

• ろこ

ろこ

吸収ポリマー凄い出ますよね😂

• 8月26日
はじめてのママリ🔰

パンパース 使ってますが、吸水ポリマー出てきたことないです😳💦
夜一度も替えないので12時間付けっ放しですが出てきなことないので、不良品じゃないですか?😭

• ろこ

ろこ

12時間は行きませんが家も夜は着けっぱなしです。起きて直ぐは濡れてないこと有ります。授乳したら出るのでオムツ交換です。

ポリマー漏れ一度もないんですね、いいな~😂

• 8月26日