※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

子供の靴を買い換えようと思っています。皆さまは2回目の靴の購入は何サイズをかいましたか?おさがりで14. 14.5 15サイズはありますか?

子供の靴についてです。

一歳の頃に大きめで12.5cmの靴を買ったのですが、
最近、ちょっときつい?か丁度くらいだなぁといった感じで、
新しく買い換えようと思っています。

皆さまは2回目の靴の購入は何サイズをかいましたか??
おさがりで14. 14.5 15サイズは持っています。

コメント

りょうか

理想では3ヶ月毎にサイズはかりにいくといいそうです。
子供にはかせてみて、シューキーパーさんのアドバイスを聞いて検討してます。

sknmam

11ヶ月頃にファーストシューズ12.5cmを購入し、その後1歳2ヶ月くらいだったかな?13.5cmのコンバースを購入しました👟まだ履けます◎
今時期はサンダルを履かせているのですが、14cmです。少し大きめですが走り回れるので大丈夫かな と思っています🙂

ずぼらママ

とりあえず大きめを買います😃
そして足首の硬い靴はよくないと聞いたので、柔らかいやつ買ってました😊

たむちん

3ヶ月ごとにサイズ上がっているので、今は13.5cmかったばかりです!
12.5cmから14cmは大きすぎると思います😅
12.5cmがきつければ次は13cmかな~と思います。

ままり

まだまだしっかりしていない足に大きすぎる物を履かせるのは足の成長によくありません。
なので買う買わない関係なくベビーシューズ専門店等でしっかり足のサイズを計ってもらった方がいいですよ😊

お下がりは履いていた子の履き癖がついているのであまりよくないそうです。
うちの子はお下がりの靴履かせたら歩き方がおかしくなりすぐに履かせるのをやめました😣💦

ままり

ちゃんと測って買った方が良いですよね、、、
前買った時は近くに赤ちゃん本舗があったので、測ってもらいかったんですが、引っ越してから近くになく、、😹
他に測ってもらえそうなところ探して買いたいと思います!
皆さまご意見ありがとうございました!