コメント
さるあた
確認しなかったですよ。
うちのとこもそんな感じでした。
rairii
うちのところは、糸にぶら下げた赤いおもちゃを左右上下に動かして追視の確認してましたね!あとは鈴を左右から鳴らして首を向けるかと言う確認でしたね。保健師さん一人一人なのでこれやってると時間はかかりますね!
もしかすると人数の多い市町村は端折るんじゃ無いですかね
-
himawari
ご返信ありがとうございます!結構しっかりやったんですね∑(゚Д゚)
私の確認で良いのか不安になって😅総合病院で混んでたので端折ったんですかね💡- 8月26日
-
rairii
田舎で集団健診だったので一応しっかりやってる感ですかね!昔ながらの感じです
- 8月26日
-
himawari
そうなんですね!土地柄もあるとのことで安心しました( ´ ▽ ` )
- 8月26日
ぽんた
4ヶ月検診は市での集団検診でした👶🏻
ママの精神面のチェック
赤ちゃんの首が座ってるか
足の開きは大丈夫か
身長体重あと胸囲とか測る
離乳食のお話
しかありませんでした👶🏻💦
-
himawari
ご返信ありがとうございます!内容がほぼ一緒です(゚∀゚) 結構集団検診の方いらっしゃるんですね!∑(゚Д゚)
検診内容ってだいたいしか決まってないんですかね😅心配でしっかりやってほしい〜って思っちゃいました(・・;)- 8月26日
田舎のナス
うちのところも3〜4ヶ月検診はそんな感じでした(^^)
6ヶ月検診ときにしっかり首すわってるか、追視するかなど見てました!
-
himawari
ご返信ありがとうございます!
次回で詳しくやることもあるんですね!(゚∀゚)それなら安心( ´ ▽ ` )- 8月26日
himawari
ご返信ありがとうございます!そうなんですね!知り合いのところは実際に確認したようで、自分のとこはこちらの判断で良いのか!?と不安になりましたが、こんな感じのとこもあるんですね(・・;)