5ヶ月の赤ちゃんの離乳食について、うんちの臭いが気になると相談があります。おしりふきをトイレに流せるものに変えたいと考えています。オススメのおしりふきがあれば教えて欲しいです。
今月で5ヶ月の女の子ベビーがいます👶
そろそろ離乳食を始めるのですがよく聞く話、離乳食が開始するとうんち💩が臭くなると聞きます。
今は、形も柔らかいのでうんちを取ることなくゴミ箱に入れていますが、この先臭いのことを考えるとしんどいものがあるかなと思っています😅
今、おしりふきをPigeonのこすらずつるんを使っています。
でもそれはトイレに流せる紙じゃありません。
そろそろ替え時なのかなと思っているのですが、やっぱりトイレに流せる紙の方がいいですか?
なにかオススメのおしりふきがあれば是非教えて欲しいです😀💦
- 凛(生後9ヶ月, 6歳)
さおりん
おしりふきならメリーズのやつがありますよ(≧∇≦)
トイレに流せるやつって書いてありました+.(*'v`*)+
しーまま
最初の頃はウンチの匂いがお米の匂いに変わりましたね💡
あ!お米の匂い!って感じでした😊
なので然程匂いは気にならず、処理の仕方も変えませんでした✨
夏場心配でしたが、生ゴミの匂いよりは全然気にならないです 笑
ポリ袋に入れて口を縛り、蓋つきのゴミ箱に入れてます🙌
柔らかいウンチの時はどっちみちトイレに流すのは難しいので、ポトンと落とせるくらいの硬さになったら流せる紙だと便利だと思いますよ✨
私は普通の使っていますが、ウンチだけトイレに流しておしり拭きは落ちないようにするのは確かに大変です😅
れん
気になる程臭くならなかったです。回数が減って、1日で2、3回するようになったのでウンチの時よくお尻拭き使わずにお尻を洗ってあげます。赤ちゃんの肌がやさしくて何回も擦ると赤くなったり荒れたりすることがあるので。
洗うのは大変だったらメリーズは一番柔らかくてとりやすいのでおススメです。ちなみにうちは使ったお尻拭きをオムツの中に入れて包みますのでトイレに流せるタイプは特に使っていません。
コメント