※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさぎ。
家事・料理

オキシクリーンの購入を考えています🤔。日本製と海外製は何がどう違うの…

オキシクリーンの購入を考えています🤔♡
日本製と海外製は何がどう違うのでしょうか?
用途によって使い分けされてますか?

主にお掃除に使いたいなーと思ってるのですが、
我が家の洗濯機、ビートウォッシュなので
オキシクリーンは使わない方がいいって聞いて
洗濯機には使えないのですが、
他にはどんな使い方されてるかなど
お聞かせください😭🙏

コメント

ママ美

コストコのオキシクリーン使用中です!
玄関 衣類のひどいよごれ(旦那の汗?)
お風呂のカビキラー代わり
洗濯槽 まな板等の漂白につかってます!
洗濯槽 お風呂のカビキラー
キッチンハイターと使い分けてましたが
めんどくさくなりました!(笑)
後物が増えて嫌になりました(笑)

ままりん

色々使えますよ(^^)
基本つけ置きですが、キッチンのシンクとか鍋類とか、お風呂の物、あとは洋服の落ちない汚れとか血が乾いてしまったのとか落ちます!
何が違うかはわからないですが、私は強さが違うのかなと思ってます(>_<)
あくまで私は、です(>_<)笑
前にこれだけ強い洗剤赤ちゃんの物に使って大丈夫なのかなと思い調べると、日本製は使って大丈夫ってなってました(^^)
だから私は頑固な汚れには海外製、赤ちゃんの物は日本製で分けてます(^^)赤ちゃんのだと、おもちゃつけ置きが多いです*\(^o^)/*

どきん

日本製…1.5kg・界面活性剤なし
アメリカ製…5kg・界面活性剤あり

界面活性剤(青い粒)が入っているアメリカ製は泡立ちます。
日本製はあまり泡立ちませんが肌や環境に優しい仕様になっているみたいですよ😊

私はアメリカ製派です!

日本製?中国だったような気もしますが、私はそちらの界面活性剤なしの方で旦那のシャツをつけおきしてます。
海外製は界面活性剤入ってて、泡ブクブクになります。
汗でめっちゃ黄ばんでましたが、すごく綺麗に取れてます!
あとは台所周りの頑固な油汚れも、少し濃いめに溶液作って浸けておくとツルツルになります😊

とまと

コストコのやつ使ってます(^^)
日本製のやつはやっぱりアメリカ製より洗浄力劣るかなー?と考えてなんだかんだアメリカ製です😊
キッチンでは五徳とかつけおきしてます!
あとはお風呂の床にためて掃除してますね🙌

NN4

コストコのオキシクリーンはお風呂の残り湯→靴とかお風呂のおもちゃ、風呂椅子などのつけ置きにしか使ってません!あと床をオキシパックしたりです。
うちもビートウォッシュですが洗濯槽は
シャボン玉石鹸の酸素系漂白剤を使ってますよー🙋‍♀️

あや

コストコのオキシクリーンを買いました!日本製は界面活性剤なしで泡立たないです!
もともとオキシクリーンはアメリカで洗濯洗剤として使われているものです!そして日本のワイドハイターと成分は同じです😂
私はオキシ漬けをよくしていますー!お風呂の残り湯にお風呂の椅子や桶や子供のおもちゃやシャンプーの容器などなんでも突っ込んでます。笑
あとは靴を洗うときとかもオキシ漬けします!
シンクやキッチン用品もオキシ漬けできるみたいですが食べ物のところなのでやっていないです🙄!

うさぎ。

返せてませんでした💦
皆さまありがとうございます☺️
オキシクリーン、購入したら皆さんの使い方を参考にさせてもらいます♩