※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(o^^o)♡♡
雑談・つぶやき

無知ですません(T_T)スマホを乗り換えたいのですが...SIMって何ですか❓❓…

無知ですません(T_T)

スマホを乗り換えたいのですが...

SIMって何ですか❓❓🤔

SIMフリーって、どういう意味ですか❓❓😅

コメント

𖥧朝活バナナ伊東𓃱𖤣今日の夕飯🍢

シムは電話番号等や契約プランとかを認識しているカードです。
シムフリーはどのキャリアのシムカードを入れても使えるという端末です。

因みに
例えばau等の大手で買った場合、販売されたキャリアのシムしか認識しないようにロックされていました。
今はそれがシムロック解除といい、条件をクリアすればロックが外せ他キャリアのシムもさせるようになりました🙂

• (o^^o)♡♡

(o^^o)♡♡

ありがとうございます。
    auからUQモバイルに変えたいの
    ですが、今使ってるのはiPhoneなんですけど、このスマホをそのまま使えますか??
    😅

• 8月25日
  • 𖥧朝活バナナ伊東𓃱𖤣今日の夕飯🍢

𖥧朝活バナナ伊東𓃱𖤣今日の夕飯🍢

6s以降だったかな?
    であればシムロック解除して使えると思いますよー

• 8月25日
  • (o^^o)♡♡

(o^^o)♡♡

6S plusです。
    どこで、シム解除してもらえますか❓

• 8月25日
こっちゃん

SIMっていうのは簡単にいう電波をとるカード的なやつです。SIMカードってよく言うやつですね。
昔まではauのケータイにはauのSIMカードしか使えない、docomoならdocomoだけ、ソフトバンクならソフトバンクだけしか使えないようにSIMにロックがかかってたんです。

それが最近のスマートフォンになって、SIMロック解除というのができるようになりました。
例えばauやdocomo、ソフトバンクではなくStoreでiPhoneを買えばそれはいわゆるSIMフリー端末というものになるので、あとからauでSIMカードだけ契約することができます。docomoやソフトバンクのSIMカードにも変えられます。

iPhoneだと確かiPhone6くらいまではロック解除できなくて、それ以降ならSIMフリーにできたと思います。うる覚えですけど。