※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すぱ
家事・料理

洗濯機を掃除するとワカメみたいなピラピラが浮きますが、これは排水す…

洗濯機を掃除するとワカメみたいなピラピラが浮きますが、これは排水すれば良いのでしょうか?それとも網か何かですくってますか?すくうとしたら、皆さん何を使ってますか?

コメント

m

ワカメですか?

洗濯槽は定期的にお掃除していますか?☺️

• すぱ

すぱ

半年に一回位です💦少ないですよね😭

• 8月25日
  • m

m

そうですね、もうすこし回数増やしてみてもいいかもしれませんね☺️✨

ワカメのようなものが、ホコリやゴミであれば一度塩素系漂白剤をつかってしっかりお手入れしたほうがいいかもです🤔

あとはネットを買い換えたり、排水ホースのお手入れですかね?

妊娠中とのことですし、無理なさらないようにしてください(╹◡╹)♡

• 8月25日
ちゃる

排水だけすると洗濯槽に張り付いて乾いてしまうので、排水前にすくってます! わたしは100円ショップに売ってる金魚をすくうような小さな網を使ってます😊

• すぱ

すぱ

返信ありがとうございます!張り付いちゃうのは嫌ですね💦私も100均で網探してみます🙆✨

• 8月25日
ヒマラヤン

カビでは?月に一回洗うらしいです。
知らなくてなんだろうと思ったら旦那が定期的に掃除しだしました。

• すぱ

すぱ

返信ありがとうございます!月に一回!やっぱりその位のペースで掃除するべきですよね💦

• 8月25日
  • ヒマラヤン

ヒマラヤン

理想はですけどね。うちはやっても3カ月に一回くらいですかね…

• 8月25日
さくらさくら

上の方が書かれてるように、塩素系の漂白剤でごっそり取れますよ!
「洗濯槽 掃除」で検索すると出てきます!

あと、洗剤いれるところが取り外せるようでしたら、その中も汚れてるかもしれないです!