コメント

m
ワカメですか?
洗濯槽は定期的にお掃除していますか?☺️

ちゃる
排水だけすると洗濯槽に張り付いて乾いてしまうので、排水前にすくってます! わたしは100円ショップに売ってる金魚をすくうような小さな網を使ってます😊
-
すぱ
返信ありがとうございます!張り付いちゃうのは嫌ですね💦私も100均で網探してみます🙆✨- 8月25日

ヒマラヤン
カビでは?月に一回洗うらしいです。
知らなくてなんだろうと思ったら旦那が定期的に掃除しだしました。
-
すぱ
返信ありがとうございます!月に一回!やっぱりその位のペースで掃除するべきですよね💦
- 8月25日
-
ヒマラヤン
理想はですけどね。うちはやっても3カ月に一回くらいですかね…
- 8月25日

さくらさくら
上の方が書かれてるように、塩素系の漂白剤でごっそり取れますよ!
「洗濯槽 掃除」で検索すると出てきます!
あと、洗剤いれるところが取り外せるようでしたら、その中も汚れてるかもしれないです!
すぱ
半年に一回位です💦少ないですよね😭
m
そうですね、もうすこし回数増やしてみてもいいかもしれませんね☺️✨
ワカメのようなものが、ホコリやゴミであれば一度塩素系漂白剤をつかってしっかりお手入れしたほうがいいかもです🤔
あとはネットを買い換えたり、排水ホースのお手入れですかね?
妊娠中とのことですし、無理なさらないようにしてください(╹◡╹)♡