フォローアップミルクで下痢が起こる可能性があります。新生児用ミルクに戻して徐々に切り替える方法は適切か検討中です。フォローアップミルクの使用やミルクの量について、アドバイスをお願いします。
フォローアップミルクで下痢をするというのはあり得ますか?
1歳になったので、ミルクからフォローアップミルクに変えました。1日3〜4回ミルクを飲んでいましたが、今日2回飲んだ時点で今までのミルクが終わったので、3回目にフォローアップミルクをあげました。しばらくすると下痢とまではいきませんが、ゆるめのウンチが見たこともないほどおびただしい量出て、パンツタイプのオムツの背中側からもはみ出していました。そしてそのウンチが乳臭く、フォローアップミルクが合わなかったと思えてなりません。
母に相談すると、気にし過ぎと言われましたが、あのウンチは嫌な予感しかしないので、新生児から使っているミルクを先程急いで買ってきて、とりあえず元のミルクに戻そうかと思っています。娘はミルクを120×4回飲みますが、最近3回に減ってきているので、このまま新生児用ミルクを使って徐々に量を減らしてミルク卒業に持って行こうと思いますが、このやり方はアリでしょうか。パッケージには、1歳のお誕生日までがミルク、1歳〜3歳までフォローアップミルクと書いてあります。自治体の検診ではフォローアップミルクは無理に飲ませなくてもいいと言われていますが、娘は平均より小柄なため、ミルクも少し足したい考えです。
フォロミで下痢はあり得るか、新生児からのミルクを1歳過ぎて使ってもいいのか、教えて下さい🙇♂️
- ha-mama(5歳3ヶ月, 7歳)
コメント
エリーサ
うちもミルクからフォローアップにした時に下痢になりました😂
❤︎
フォロミで下痢する子いますよ(;´∀`)
体質に合わないんだと思います😌💦
新生児からのミルクは1歳過ぎても飲めますが離乳食しっかり食べてて普通のミルクだと栄養取りすぎになるのでそこだけ気を付けてあげればいいかなと思います!
牛乳に移行してもいいと思いますよ♪
-
ha-mama
回答ありがとうございます!
やっぱり下痢になる子いるんですね!娘だけじゃなくてホッとしています。栄養過多になり過ぎないよう、牛乳も活用して様子を見たいと思います(^-^)- 8月25日
とめこ
うちの子も下痢していました💧だんだん良くなるかなと思って使い続けていましたが、変わらず💧新生児用に戻しました😅
-
ha-mama
うちの母もだんだん良くなると言っていましたが、全然そんな予感はせず、新生児用を買い足しました(^◇^;)やはり、簡単には良くなりませんよね💦- 8月25日
-
とめこ
なかなか 乳製品の消化が上手く出来ない子もいるみたいですよ😢
- 8月25日
-
ha-mama
そうなんですね💦ヨーグルトなどは大丈夫だったので油断してました(>人<;)
- 8月26日
mai
私の子も2日ほど前からフォロミに変えてウンチがゆるくなりました😓
ha-mamaさんと全く一緒ですごい量と今までとは違う臭いでした。
このままだと下痢に移行しそうだったので、昨日から元のミルクに戻しました。
今朝はまだ少しゆるめのウンチしてましたが、このまま元のミルクで様子みようと思います。
-
ha-mama
あの量と臭いにはビックリしますよね💦
明日からは私も元のミルクに戻そうと思います(^◇^;)- 8月25日
エリーサ
なので、しばらくミルクに戻しましたよ☺️
ha-mama
ありますよね💦私も普通のミルクに戻そうかと思います💦