※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かるぴす
家族・旦那

旦那は私によく「お前は出産してから変わった。なんでも喧嘩越しに話し…

私の愚痴を聞いてください。

旦那は私によく「お前は出産してから変わった。なんでも喧嘩越しに話してくるし変わった。」と言ってきます。
別に喧嘩越しに言ってるわけではないのですが😅
私自身も彼が変わったと思います。
話し合ってる途中で鼻で笑って人を小馬鹿にするような笑い方をしたり「え?」って聞き返すと半ギレで言い返してきたり。
私が一番「はい?」って思った行動は、
私が運転して後部座席で娘にお菓子をあげている時、
娘がお菓子を口に入れすぎてもどしてしまいました。
「あーもー。はやく!ティッシュ!なんで〇〇(私の名前)が運転なんだよ!もー。」とキレ出しました。
いつもは彼が運転なのですがその日はお買い物中に娘が💩をしてしまったため、お会計は私がするからオムツ交換をしてきてと頼んだ時で彼が後部座席に座っていて「〇〇が運転でしょ〜」と言ってきたため、運転しました。

この間、知り合いが離婚するということになり、
離婚について話になった時、
親権は金がある方がいいとか幸せとか言っていて
確かにお金は大事ですが子供より車だったり自分が寝たい時にギャンギャン泣いてる子供にイライラしてるような人にいくらお金があっても親権を譲るわけにはいかないだろと思いました。笑

私が全て正しいとは言いませんが彼の亭主関白ぶりを見ているとこんな人と付き合ってたつもりはないんだけどなと思う時が結構あります。

最後まで読んでいただきありがとうございました。

コメント

Noriko

身勝手な旦那さんですね。親という責任感がないのか腹が立ちます!

• かるぴす

かるぴす

子供に対してはいいパパだとは思うんです。
    オムツ交換をやってくれたりミルク作ってくれたり、疲れていても一緒に遊んだり。笑
    でも、なんでだろうなって思います 笑

• 8月25日
  • Noriko

Noriko

うちも同じ感じです!子どもに対しては... 私は?て感じですけど😡

• 8月25日
  • かるぴす

かるぴす

いいとこどりですよね 笑

• 8月25日
  • Noriko

Noriko

ほんとそうですよね。周りにも俺は育児してる感をだすし... してるのはほんの一部だろって腹立たしくなります。

• 8月25日
  • かるぴす

かるぴす

それ友人も言ってました!笑
    ちょっとやっただけでイクメン顔してくる!笑

• 8月25日
  • Noriko

Noriko

やっぱりそういう旦那さんは多いんですね。うちだけじゃなくてホッとしたような、でも本当やめてほしいですよね。何様なんだろう?とよく思います。

• 8月25日
  • かるぴす

かるぴす

男が育児をするのは珍しい!みたいな感じだしますけどこっちからすれば親なんだから当たり前だろ!って思いますよね🤣

• 8月25日
  • Noriko

Noriko

ほんとそうですよ!親なんだからして当たり前!
    周りはしていない、俺はしてる感をだしてくるのが腹立ちます!

• 8月25日
k

うちは亭主関白ではないんですか、
出産して変わったってよく言われます。でも旦那も変わりました。旦那は私が変わったから自分も変わったと言ってますが。

自分に余裕がないんです。
赤ちゃんのお世話、初めてのこと沢山ですから😂

• かるぴす

かるぴす

子供のことでいっぱいいっぱいですよね 笑
    自分が変わったかどうかなんてわかりませんよ 笑
    私たちは母親になったわけですしね 笑

• 8月25日
こまち

その気持ちよくわかりますよ。
結婚して子供が生まれてから、こんな人だったんだーって思う事沢山あります。
この人と結婚した事を後悔する時もあります。他人同士が一緒に生活するって難しいですよね💦

• かるぴす

かるぴす

そうですよね😔
    いままで見えなかったところってたくさんあったんだなって思うことあります😅

• 8月25日
きいたろう

jmamaさんを旦那さんが変わったって思うのは、旦那さん自身が子供中心の生活に変わってないからなのかなと思ったりしました。子供が生まれたら、子供中心の生活にお互いなるはずなのに、旦那さんだけまだ自分中心の生活をしている。。。
親権譲れるわけないですね😭

• かるぴす

かるぴす

なるほど😳!

自分は起きたい時間に起きて出かける準備ができてないと「ママはちんたらだね〜」とか言ってくるとめっちゃ腹立ちます。笑

• 8月25日
あき

お子さんが生まれてお互い余裕がないのでいつも言ってる言い方がきつく感じたりするのかもしれませんね😅

私もそのような事がよくあり、旦那に突っかかってました💦💦
今は余裕が出来たのか前まで気になってた言い方もそんなに悪く聞こえません🍀

お互いにリフレッシュする時間などが必要かもしれません😃

• かるぴす

かるぴす

余裕がないんですね 笑
    初めての子供なので神経質になりすぎちゃってるのかもしれません 笑
    私も少し大人にならなきゃですね😂

• 8月25日
aya

変わらないわけないし❤笑
だって、母ちゃんになったわけですから!
娘が1番だ!!いい大人だろ、しっかりしてくれ旦那よ!!と思うのはどうでしょう❤笑
旦那さん、もしやかまって欲しいのかな?ちなみに、私の旦那はかまって欲しい子どもですよ。笑 育児で忙しいっちゅーねん!って感じですよねー😅笑 男はパパになるの時間かかるんでしょうね❤笑

こうなりゃ、娘を味方につけましょう。笑
きっと、娘は裏切らない!!!✨✨

• かるぴす

かるぴす

そうですよね🤣🤣
    かまってられないですよね🤣

• 8月25日