切迫流産と診断されましたが、赤ちゃんは元気。胎盤の位置が原因で出血しやすい状態。1週間の安静が必要。出血は収まりつつある。同じ経験の方からアドバイスを求めています。
今日の夜中3時ごろ鮮血な出血があり、朝一で検診受けたところ切迫流産と診断されました。
ただ赤ちゃんは元気に動いていて、原因は胎盤の位置が下にできてしまっていることでした。
赤ちゃんの成長には胎盤の位置は問題ないそうなんですが、出血しやすい状態のようです。
仕事も1週間休むことになり自宅安静になりました。
出血はだいぶ落ち着いてきています。
妊娠11週目あたりや妊娠中に切迫流産になったかたはどのように乗り越えましたか?
アドバイス御願いします!
- ポテト(4歳3ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
ぶどう
1人目も2人目も切迫流産の傾向があると診断されました(´・ω・`)💦1人目のときはすぐに実家に帰って安静にしてたらよくなりましたが、今の子が家事したり上の子見たりしてたりでなかなか安静にできなかったので、茶血になって終わりかけたのですが、またそのあと鮮血になりました。一つ言えるのが本当に安静にした方がいいです😭😭😭
のんのん
仕事が立ちっぱなし動きっぱなしで多少は持たないといけない仕事なのでそれが原因で切迫流産、自宅安静になったので一日中ゴロゴロ過ごしました😅 あまり家事もやってませんでした
-
ポテト
ネットで調べても横になっているのが良いみたいですよね(。・д・。)
でもなかなか寝たきりは辛くて、、
起き上がっていても動かなければ大丈夫なのかとか色々不安です。- 8月25日
-
のんのん
寝たきりだと腰痛くなりますよね😭
先生からはゴロゴロと過ごしてと言われてましたが少しくらいは起きてましたよ😅 家事はならべくやらない方がいいです💦- 8月26日
りん
私は安定期手前で出血し、病院へと行くと前置胎盤と言われ血は胎盤だと言われました😰
また上の子もいるしで動きすぎも原因だったみたいで😰
仕事はやはり休んで(つわりが大変だったので元々休んでましたが)と言われ家事も育児もほとんど旦那任せでした。
自宅安静出来ないなら入院とまで言われましたが流石にそれは困るので😅
でもやはり自宅安静と言われているならじっと安静にしとくべきだと思います😰
-
ポテト
そうですよね、、
職場にも連絡してお休みは貰っているのでしっかり安静に過ごして様子を見たいと思います(*´・ω・*)
出血が止まっても赤ちゃんがお腹の中で亡くなっていたらどうしようとか不安です。
出血は落ち着いてきたんですが下腹部がチクチク痛んで、、- 8月25日
みさ
出血が落ち着いてきて良かったですね。でも、まだまだ安心できないですし、不安ですよね。
私は下の子が14wの時に腹痛と茶色いおりものが出たので受診したら、絨毛膜血腫ができていて、切迫流産と診断されました。そこから36wまでずっと自宅安静でした。
仕事もその時から休んでいました。
張り止めの薬を飲みながら、ひたすら自宅安静でした。幸いにも日中は上の子を保育園へ預けられましたので、出来る限り横になり過ごしていました。
旦那さんにも協力してもらい、家事も最小限しかやりませんでした。
ポテトさんもしっかりと横になって赤ちゃんを守って差し上げて下さいね💕
-
ポテト
そんなに長い間自宅安静だったんですね(゚o゚;;
実家で何日か安静にできるので様子を見たいと思います(。・ω・)ノ♪︎- 8月25日
ポテト
やっぱり安静にするしかないですよね(*´・ω・*)
お子さんが既にいると大変ですよね。。
私も一旦実家で休養することになり家事などはしなくていいようにしてもらいました