妊娠・出産 出産後、トイレ(大きい方)をするとき、なかなか出なくて痛みが強い状態… 質問ばかりすみません。 出産後、トイレ(大きい方)をするとき、なかなか出なくて 痛みが強い状態が続いています。 便の硬さは固くありません、普通です。 トイレをするとき、いきむとき肛門が痛いです。 このような状態になる方、いらっしゃいましたか? またそのときどのような対策をしたか、いつ頃まで続いたか、この症状の原因がわかる方がいたら教えてください。 よろしくお願いいたします。 最終更新:2018年9月3日 お気に入り 1 症状 出産後 いきむ トイレ ゆママ(7歳) コメント ほしこ☆ 私も気になります!! 私も産後2ヶ月はすっごく痛くて痛くて😂トイレすることが嫌でした😭 今はほとんど痛くなくなりました💨 8月25日 おすすめのママリまとめ 安定期・症状・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント