※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさぎ
子育て・グッズ

エルゴアダプトクールエアメッシュのマジックテープを調整したら、子供が抱っこ紐の中に潜ってしまいます。原因がわからず、説明書も見ても分からない状況です。どこが問題なのでしょうか?

エルゴアダプトクールエアメッシュ使ってるのですが、身長が63センチになったのでマジックテープの部分を黄色にずらしました。そしたら、なんだか子供が抱っこ紐の中に潜ってしまうのですが、どこが悪いんでしょうか( ;∀;)
説明書見ても、よく分からなくて…

コメント

もい

こんばんは*
わたしも最近エルゴ調節しました!
マジックテープだけの調節だけでなく、肩ストラップを引っ張って、こどものおでこが自分のあごらへんの高さになる位置で留めてます!それでも緩くてだんだん下におりてきてしまうときは、後ろでとめるバックル部分にあるひももひっぱって調節してます!このやり方だと潜ってしまうことはないです!
分かりづらかったらごめんなさい💦

• うさぎ

うさぎ

ありがとうございます❣️❣️❣️
    子供寝ちゃったので、明日もいもいさんが仰る通りにやってみます😂💕

• 8月25日