※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎☻︎☺︎
子育て・グッズ

SONYのcx680で撮影した動画をSHARPのBD-NW1100に保存し、Blu-rayディスクにすることは可能でしょうか?型番の適合性について電気屋さんに聞いたが、具体的な回答が得られず困っています。

SONYのビデオカメラ cx680で撮影した動画を
SHARPのBD-NW1100に保存し、Blu-rayディスクにすることは出来るのでしょうか😥?
電気屋さんに聞いたのですが、型番が合うかどうか〜機種によって〜とか言ってて全く役にたちません😥
どなたか教えてください😭🙌

コメント

ぽこ

そうなんです。家電屋さんの言うとおり同一メーカーじゃない機種同士だと実際にやってみないと出来るかどうかはわからないんです。他メーカーといちいち合うように機会を作っていませんので…。
もし出来なければBDに取り込めるフォーマットとビデオカメラで録画したフォーマットが違う事が原因なのでビデオカメラのフォーマットを変えれば取り込める可能性は高いですよ😄

onigiri

直接の答えではないのですが🙇‍♀️

私ならブルーレイレコーダーの説明書開いて、とりあえずやっちゃいます!

我が家はビクターのビデオカメラですが、SONYのブルーレイレコーダーにUSBケーブルで繋いで取り込んで焼いてます。
念のためバックアップ取った上で、テレビの画面から取り込めるかどうかやってみては。