まだ歩けない6ヶ月の子を出かけるとき靴履かせてるのですがなんのためな…
まだ歩けない6ヶ月の子を出かけるとき靴履かせてるのですがなんのためなんでしょうか?
わかりますか?
- mi(2歳0ヶ月, 4歳2ヶ月, 7歳)

なな
別に履かせなくてもいいと思いますよ!
でも外出るときに靴を履くって習慣にはなりそうですよね💡
新生児から出かけるときに足裏付の靴下とかもありますしね😊

スポンジ
靴下脱いじゃうからとか、単純に靴に慣れるためとか、可愛いからとか😅
まだ歩けない6ヶ月の子を出かけるとき靴履かせてるのですがなんのためなんでしょうか?
わかりますか?
なな
別に履かせなくてもいいと思いますよ!
でも外出るときに靴を履くって習慣にはなりそうですよね💡
新生児から出かけるときに足裏付の靴下とかもありますしね😊
スポンジ
靴下脱いじゃうからとか、単純に靴に慣れるためとか、可愛いからとか😅
「子育て・グッズ」に関する質問
9ヶ月後半から歩き出し、今では家の中を歩き回っています。 はいはいはもうしなくなってしまったので、ファーストシューズ買った方がいいんでしょうか?😭 すぐサイズアウトすると思ってなかなかタイミングがつかめてませ…
昨日から子供が計2回の下痢をしてて、ちょっといつもよりうんちの色薄いかな?感じの下痢をしました。 1回目は保育園での下痢だったのでどんな感じかは分からなかったのですが、今日の朝はそんな感じでした。 食欲もある…
生後2ヶ月、どうしたらまとまって寝てくれますか? 生後2ヶ月になり同じ月齢の子たちが 5~7時間まとまって寝るというのをよくききます。 未だ3時間授乳で、 まとまって寝て欲しいのですが コツなどありますか?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント