※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
shinchan
子育て・グッズ

明日から魔の3週目。突然泣き出す原因として、うんちが少量ずつしか出ていないことが気になる。黄色く水っぽいうんちで、毎回オムツを変えるたびに出ている。

明日から魔の3週目にはいります!
ここ2日踏ん張ったようにいきなり泣き始めるんですが、どこが痛いとかですかね(*_*)
気になるのはうんちが少しずつしか出ていないことです。色は黄色で完母なので水っぽいうんちなんですが、毎回オムツを変えるたびに少量ずつ出ています!

コメント

あーたん

便秘なのかもしれませんね(´・_・`)
のの字マッサージや、綿棒浣腸してあげてもいいかもしれません(*´꒳`*)

魔の3週目、がんばれー!!

• shinchan

shinchan

水っぽいうんちでも便秘になる時もあるんですね(*_*)
    お腹が張ってるとかもよくわからなくて😣
    マッサージしてみます!
    ありがとうございました😊

• 8月25日
ポン酢@すみっこぐらし。

うちも魔の三週目です😭
もう家事もまともにできないので、旦那にも魔の三週目を説明して(笑)
手抜きしてます💦
うちも、うんちが少量ずつでたまにドバッ‼️と、って感じです😂

• shinchan

shinchan

一緒ですね(*_*)
    魔の3週目は泣き方も最初の時より大声だったりしますか??
    ここ2日寝てたと思ったらほんといきなり大きな声で泣きだすことが多いです(°_°)!

• 8月25日
  • ポン酢@すみっこぐらし。

ポン酢@すみっこぐらし。

大声ですね~😂成長の証なんだと思って、育児だけに専念してます。家事、ほんとにテキトーすぎてやばい😱
    寝る→唸る→泣き出す→また寝る😴って感じで…
    寝不足ヤバいですが、頑張りましょー!

• 8月25日
  • shinchan

shinchan

成長の証だと思って頑張ります☺️

• 8月26日
nao

うちも数日前に数日間くらい、踏ん張ったように泣き始めて、すごい寝不足も続き悩みまくりましたが、気づいたらそういえばおさまってます!
一時的なものかもですね😭😭💦
すごく共感したのでコメントしちゃいました〜!
便秘かと思いますよね〜💦

• shinchan

shinchan

そうなんですね(°_°)naoさんの赤ちゃんも魔の3週目突入ですか?^ ^

• 8月25日
  • nao

nao

うちは生後26日目なんで、魔の3週間過ぎたのかなぁ〜?くらいです!💦
    もう、何が気にくわないんだろうかと悩んでました〜😭
    今は乳児湿疹と汗疹と夜なかなか寝てくれない事に悩んでます!😱😱

• 8月25日
  • shinchan

shinchan

そうなんですね(°_°)
    乳児湿疹ちょこちょこ出てきてます(*_*)広がらないといいんですが😣

• 8月26日
あやとも

全く一緒です😂!
今生後25日なんですが、遅めの魔の3週か?!と思ってます(笑)
うんちも、ガスばっかり出てるのかな?くらいちょっとずつしか出ないので私も心配してるとこでした💦

• shinchan

shinchan

今日心配で病院に電話したところこの時期になるとうんちをためてからすることができるようになるみたいです!だから最初の時より回数が少なくなるそうです^ - ^少量のウンチは母乳だとうんちが緩いからおならする時にどうしても出ちゃうみたいです^_^
    魔の3週目疑惑(°_°)頑張りましょう😭❤️

• 8月29日
  • あやとも

あやとも

わ!教えて頂いてありがとうございます😊!そうなんですねー!💩
    ほんと、もはや魔の1ヶ月なのでは、と思いつつ😂頑張りましょうね!♡

• 8月29日