※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご🍏
妊娠・出産

初診で胎嚢か不安。来週再診。黒い丸は胎嚢?大きさ不明。喜ぶべきか悩む。

いつもお世話になっております😀
本日、早すぎるとは思いつつ4w5d(排卵検査薬使用でおそらくです)初診してきました。
先生からは、「4w5dだったかな?それにしては大きすぎるような気もするけど……でも多分おそらくこれが胎嚢でしょう。でも血の塊の可能性もありますね。まあ多分胎嚢でしょう」と言われました。結局、今何週なのかも胎嚢なのかもわからずじまいでした。来週行くので待てば分かることなのでしょうが……。矢印の部分の黒い丸って、胎嚢なのでしょうか?😭胎嚢ってこんな真ん丸なんですか?またみなさんのエコー写真のようにカーソルがなく、大きさを測っていません、、、。胎嚢だった場合、どのくらいの大きさか分かる方いますか?😭早かったので仕方ないかもしれないですが、喜んでいいのかモヤモヤしてしまっています、、。よろしくお願いします。

コメント

ゆゆ

まだ確定も出来ない時期なので
先生も何も言えませんよ😂😂
何周かも赤ちゃんの心拍確認できて
赤ちゃんのサイズから週数確定だすのでだいぶ後になりますよ!
1週間でだいぶ変わると思うので
ゆっくりまってみて下さい♡

• りんご🍏

りんご🍏

やはりそうなんですかね?
    気が早すぎましたね😭今月は諦めていた矢先の陽性反応だったので、余計に嬉しくて色んなことが気になりすぎています。(笑)
    1週間でだいぶ変わるのですね!ゆっくり待ってみようと思います!
    ありがとうございます😊

• 8月25日
まこ

早かったからだと思いますよ!

病院にもよりますが、私の通院しているところは週数や予定日は心拍が2回確認できてから(8w2dでした)しかお話しありませんでしたよ!

• りんご🍏

りんご🍏

やっぱり早かったですよね😭
    週数は、まだ先なのですね!!
    とりあえず、胎嚢です!!のお言葉を先生から早く聞きたいです。。。(笑)😭

• 8月25日