※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うか
妊娠・出産

入院用の授乳ブラについて、何枚用意するか悩んでいます。現在2枚持っており、追加購入を考えています。みなさんは何枚用意していますか?

入院準備最終チェックしているのですが、
乳帯またはブラジャー(ワイヤーのないもの)という記載があり、
妊娠中にサイズが変わったこととアンダーがきつすぎて気持ち悪かったので、1つはホックつきのワイヤーなし授乳ブラを購入、もう1つはホックもワイヤーもない睡眠時にも使えそうなものを購入して、今は外出するときだけ使用しています。

もともと肩こりが激しいので家ではノーブラでいることが多いのですが、母乳で育てるときにはやはり夜ブラジャーしたほうがよいのですよね?!

入院用に2枚しかないと難しいのかな?と思い、授乳ブラの購入を考えていますが、
ネットであと2枚ほど買いたすか、
5枚セットを買ってしまうか…悩んでいます。。

みなさん、何枚くらい用意されているのでしょうか??
ちなみに、上がホックもワイヤーもなし。
下がワイヤーなし、後ろにホックつきです。

コメント

母乳だったらノーブラだと寝てる間にびしょびしょです(笑)
わたしはブラジャーが嫌だったのでユニクロのブラトップにしました!
4枚あります😆

どのくらい胸の形が崩れるのが嫌かと母乳パッドが必要になるかなのかなと思いました😊

私は胸の形を気にしないのと母乳パッドが全く必要なかったので産後家にいるときはノーブラでした✨

外出するのと入院用に前あき一枚と後ろホックとパッド付きキャミを買いましたが、今はユニクロのノンワイヤーブラの虜になってしまったのでそれを産後も使う予定です🌸

もこ

私も夜はノーブラ派です!
母乳出始めたら母乳パッドつけないと反対側からも出てきたり、思わぬタイミングで出てたりするらしく、必須だって言われました!
私は授乳用ブラ二枚と、授乳向きのカップ付きキャミ2枚を用意してます!両方使ってみて、使いやすい方を買い足せばいいかなーって思ってます^ ^
ちなみに授乳用ブラも、前が全開になるタイプとブラ紐が簡単に外れるタイプの2種類にしてみした!

mama

わたしも、元々家の中では24時間
ブラをしない生活でした☺️💡
肩こり分かります!!

しかし、母乳育児を考えて
いるなら、24時間ブラは
必要かなと思います😢
わたしも、今授乳してる時期
なのですが、母乳が授乳で
片方から勝手に出たり、
寝ている間も母乳が勝手に
出たりするので、ブラと
母乳パッドは欠かせません😭

わたしは、授乳ブラ3枚でとりあえず
間に合ってますよ☺️💡
毎日洗濯するので👍🏻

いちごみるく

授乳中はブラはした方がいいです。
ブラをして授乳パッドもしないと母乳でびしょびしょになることもありました。
入院中は2枚でも大丈夫だと思いますよ。
退院する頃には母乳が出るようになってくるので、あと1枚くらい用意しておけば安心かもしれませんね。
毎日洗濯すればそんなにたくさんはいらないと思います。
私も肩こりで授乳用ブラジャーはどれもあまりしっくりこなかったのですが、病院で教えてもらって購入したブラジャーはすごくよかったです。
もしかしたら病院で購入できるかもしれないです。

mini

寝てる間に母乳がしみ出てくる人がいるのと、片方を飲んでると射乳反射といって飲んでない方から噴き出すんですよね😊これは差し乳の人に当てはまるんですけど😌赤ちゃんを抱っこしながら射乳で噴き出す母乳を受け止めるのが大変なので、夜もゆるいブラをして母乳パットで受けてました🙂私は授乳ブラは3枚くらいであまり好きじゃなく、ユニクロのワイヤレスブラを好んで使ってました😆

ひな

授乳ブラが合わなかったので、胸下にゴムが入っててフィットする授乳インナーとユニクロのブラトップで済ませてます
母乳パッドも問題なくつけられてます

うか

みなさん、コメントありがとうございました!
2日前に無事出産しまして、その前にいろいろ検討して購入してみました!ありがとうございました!