旦那から離婚を考えられている女性が、離婚後の手続きや養育費について相談しています。地元に帰りたいが手続きが心配。離婚後の進め方がわからず、精神的に参っています。助けてほしいとのこと。
旦那から離婚を考えられています。
最初の理由は女関係でした。
本人は最初認めたものの、私が追い詰めるから認めざるおえなくなったと言われました。
そして、離婚したい理由が今までお金こと、仕事のことで言い合いになることが多く、私がその時の感情で結婚しなきゃよかったとか言ってしまいました。
他にも酷いことを言ったことがあります。
今女のことはなかったことにされ、私が離婚したくないことをいいことに立場が逆になってしまいました。
多分離婚も時間の問題です。
離婚という経験がないため、もし離婚となった場合何からしたらいいかがわかりません。
養育費は、確実にもらいたいです。
公正証書かけば確実に貰えるのでしょうか?
他に手はありますか?
離婚後は地元に帰ろうと思っています。
今住んでるところが県外のため色々手続きとかも大変なんだろうなって思います。。。
離婚決定後何からしたらいいのか、どのように進めたらいいのか全くわかりません。
知識がないので、もしよければ色々と教えて頂けたら助かります。
周りに頼れる人もいないので、正直精神的体力的に参ってます。
誰か助けてください。
- 林檎(7歳)
コメント
ちゃんちー
本当に旦那さんもあいさんも離婚したいんですか?
意地張ってませんか?
お互いに意地張って好きという感情より相手を認めたくないだけで離婚を切り出してる気がしました💦
お互いに腹を割ってしっかり子供の事を考えて子供の顔を見ながら話し合ってみてはどうでしょうか?
その場の感情で離婚と言い出したのは私もありますが、大きく喧嘩して2週間別居して話し合ったときに私達は意地の張り合いを認めてお互い謝罪しました。
それにお互いが好き同士だとわかって離婚はせずに済みました。
それに今ではアホみたいに仲良しです。
その辺のカップルよりバカップルかもしれません。笑
浮気とか許されないとか、女の影とか…正直色々ありましたが、お互い全て洗いざらいに話して気持ちを伝えると離婚より良い結果になりそうな気がします😭💧
お節介なコメントで失礼かと思いましたが、なんかまだあいさんには未練ありそうだし、旦那さんもあいさんからの謝罪を待ってる気がしたので…
たぶんあいさんが謝罪したら意地張ってなくて正直に謝ってくれそうな気がします💦
林檎
旦那は離婚したいと思います!
女もいるので。
私はまだ離婚したくないですけど、
これ以上長引かせてもきついだけであって、子供にもいい環境じゃないかなって…。
旦那の意思はかたいと思います。
一昨日も多分ホテルに行ってると思いますし、なぞの大金を持ってたり、色々怖いです。
それでも好きな自分がいるから呆れます。
本人は話し合いする気はなく、私の気持ちを伝えても黙っているだけです。
最終的には、まだ時間ちょうだいと言われました。
多分色々調べてるのかなって。
むこうは、好きだけど、好きなだけじゃダメでしょう…って言われました。
林檎
下にコメントしてしまいました💦
すみません。
林檎
後、私からは何回も気持ちを伝えて、自分の悪かった所を何回も謝罪しました。。。
けど、旦那は黙っていたり、色々否定されました。。。
ちなみに旦那からは一回も謝罪されてません。
むしろ俺は悪くないって態度をとられてます。
ちゃんちー
自分の気持ちだけ伝えて一方的な謝り方になってませんか?
女の人って意地張った後って素直になり辛いです。
本当に悪いと思うと自然と泣いてでも土下座でも出来るかと…
何かまだ意地張ってる感じがお返事だも伝わってきちゃいます…
旦那は…旦那は…と自分の事より旦那さんが悪いと言いたいという感じでしかありません。
そりゃ、浮気が本当でホテルに行ったのが絶対で身体の関係があるとしたら、旦那さんはどう考えても悪いです。
でも、あいさんも離婚切り出しちゃったりしてるなら、非はありますよ。
長引かせたくない、旦那さんが悪い、でも好き。
それなら今日今からでも家を出ましょう。
お互い別居をして頭冷やしてからお互いの両親を巻き込んでも話し合って浮気と離婚は決めるべきです。
今のご夫婦では正常な判断は出来ないと思います。
わたしが旦那さんなら今のあいさんとの話し合いはお断りしますし、時間ちょうだいでもなんでも言って逃げちゃうと思いますし、謝って終わらせたら全部旦那さんの責任にされそうですし、謝らないと思います😵
キツイ事言ってごめんなさいね。
意地張るのと旦那さんの責任ばかり口せずに本当に非を認めないと…円満な話し合いは出来ないし離婚も長引く気がします。
まずは離れてみてはどうですか?
離婚なんていつでも出来ます。
証拠掴んで慰謝料請求できる体制になってからでいいじゃないですか!
お子さんだって幼いので学校云々の問題もないので、焦らずに!
ちゃんちー
因みに別居するなら黙って旦那さんの実家に行く方が効果的ですよ。
旦那さんが真っ先にあいさんの実家に連絡したり、友達のところを探すでしょう。
でも旦那さんの実家には連絡は最後でしょう。
その時に旦那さんの両親を味方につけて旦那さんを呼び出して本心を暴く方法があります。
その時に両親が良ければその女も呼び出しましょう。
そこで離婚の話し合いになるかもしれない事をあいさんの両親にも伝えておけば、旦那さんは嘘を付けないでしょう。
あいさんはまずは本当の事を知らないといけませんし、離婚切り出してしまった事を周りの方にも旦那さんにも謝罪しなければなりません。
大変ですが、それから離婚の事を考えたらいいんですよ。
今から考える事ではないですよ!