お子様の学資保険を入っていない理由を知りたいです。
こんにちは!
いつもお世話になっています!
お子様の学資保険をあえて入っていない方が居ましたら理由を知りたいです!
お願いします‼️
- はち('Θ')/♪♪♪(7歳, 10歳)
コメント

はっぴーかむかむ
うちは、学資保険の代わりに、積立貯蓄みたいな保険に入りました!

空色のーと
私は、ドル建て積立型の生命保険という形で学資保険の代わりに加入してます(*^^*)
還元率を考えると、学資よりも断然いいので♪
-
はち('Θ')/♪♪♪
コメントありがとうございます!
ドル建てで還元率がいいものにしたんですね!参考になります!- 12月13日

ゆゆママ
学資保険は利率があまりよくないので、入るとしたら終身保険を兼ねた学資保険にしようかと検討しましたが、毎月の支払いに苦しんでカツカツになるより、毎月の収支に合わせて自分たちで貯金していけばいいねという話になりました。
-
はち('Θ')/♪♪♪
ほぼ同じ感じでうちも何も入らずただ貯金してます💦- 12月13日
-
ゆゆママ
お金がないからこそ保険は入った方がいいと聞きますが、私たちはそうは思いませんでした。
それぞれの家庭のあり方があってよいと思います♪
でも、保険にもいろいろありますし、はちさんのご家庭にあったやり方がみつかるといいですね(*^^*)- 12月13日
-
はち('Θ')/♪♪♪
FPさんに相談したところ学資保険に入ったけれどやはり払えなくなって解約する方も結構いると聞き、
うちもそうなるかもしれないから無理なく自分たちで貯金しようということになりました!- 12月13日

お姫ちゃん。
うちは、終身保険に入り学資代わりにしている人が増えていると聞いてそうしてます♡
-
はち('Θ')/♪♪♪
学資代わりの入っている方多いですよね‼️- 12月13日
はっぴーかむかむ
追記
学資保険みたいに、子供の保険はついていませんが、利率がいいです(*^^*)あと、旦那の生命保険がつくので、そうしました!
はち('Θ')/♪♪♪
学資代わりの保険に入ったんですね!