※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ルルロロ
その他の疑問

お宮参りについてなのですが上の子の時行った神社が同じ区内ですが住ん…

お宮参りについてなのですが上の子の時行った神社が同じ区内ですが住んでいる地域からは外れた神さまだということがわかりました。上の子の時今住んでいる所に引っ越してきたばっかりで土地勘もなくネットで調べてたまたまでてきた小さな神社でご祈祷してもらいました。家の近くにも小さい神社があってそこが多分今住んでいる所の神さんだと思うのですが…なんとなく上の子と同じ所でご祈祷してもらおうと思うのですが…皆さんなら隣の地域でも気にしないですか??

コメント

ちぃ

私は気にしないです!
上の子の時は、里帰り中で自宅との中間でやりましたよ💦
(同じ市内だったので)
今は県外に引越しし、今回は里帰りしない予定なので、上の子と同じ所でやるのは厳しいですが、引越ししていなければ、上の子と同じ所で私もやりたいなーと考えたと思います!

• ルルロロ

ルルロロ

全然違う地域だわって今日気づいて…七五三でもお札とか返しに行かなきゃいけないので下も同じ所でするようにします✨ありがとうございました!

• 8月25日