妊娠・出産 妊娠15週目でマタニティーブルーかもしれない。安定剤服用中だが改善せず、不安が続く。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。 妊娠15週目です。ひどいマタニティーブルー、あるいはマタニティー鬱かもしれません。 妊娠前も鬱で少し不安定な時期がありました。 現在は医師と相談して、軽い安定剤を服用していますが、改善されず、悪化の一途を辿っています。 とにかく常に頭の中が不安でいっぱいです。 このまま、治らないままなのでは無いかと心配になります。 同じ様な経験の方、いらっしゃったらアドバイスなど宜しくお願いします。 最終更新:2015年12月14日 お気に入り 1 妊娠15週目 マタニティ 妊娠前 服 さやひで(8歳) コメント 秋ココア 不安がいっぱいで、そうなってしまいますもんね(>_<)私も精神疾患だったのでわかります‼ なにか、趣味はありますか? 12月13日 さやひで 返信ありがとうございます。 大人の塗り絵など、以前は趣味があり、つわりの間など気分転換でやっていましたが、今はそれすらもやる気が起きなくなってしまいました。 1日1回、軽い散歩もしていますが、帰ってくると、疲れてしまい、また不安に駆られてしまいます。 12月13日 秋ココア なにか、夢中になれるものをいっぱぃ、探してみてください(^-^) 私は、雑貨屋に行ったりして一人にならないように心掛けてたら不安なこと考えるのが少なくなってきました! 12月13日 さやひで ありがとうございます。 努めてそうしてみます。 秋ココアさんは投薬治療など、受けていましたか? 12月13日 秋ココア 妊娠わかってから、投薬治療辞めました! 12月13日 おすすめのママリまとめ マタニティ・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠15週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さやひで
返信ありがとうございます。
大人の塗り絵など、以前は趣味があり、つわりの間など気分転換でやっていましたが、今はそれすらもやる気が起きなくなってしまいました。
1日1回、軽い散歩もしていますが、帰ってくると、疲れてしまい、また不安に駆られてしまいます。
秋ココア
なにか、夢中になれるものをいっぱぃ、探してみてください(^-^)
私は、雑貨屋に行ったりして一人にならないように心掛けてたら不安なこと考えるのが少なくなってきました!
さやひで
ありがとうございます。
努めてそうしてみます。
秋ココアさんは投薬治療など、受けていましたか?
秋ココア
妊娠わかってから、投薬治療辞めました!