子育て・グッズ 授乳クッションの使用期間や腰の痛みについて相談です。おすすめのクッションや画像付きの感想を教えてください。 授乳で姿勢が悪くなりかなり猫背になってしまいました😓 肩甲骨周りや背中も常に痛くて、 今更ながら授乳クッション買うか迷ってます💦 授乳クッションっていつ頃まで使いますか? 腰座ってきたら授乳の時も縦抱きになるんでしょうか? おススメの授乳クッションあれば教えてください! ちなみに画像のものはどうかなぁと思ってるのですが、 もし使われてる方いらっしゃったら感想教えて頂きたいです! 最終更新:2018年8月25日 お気に入り 授乳クッション 縦抱き はるぴ(1歳4ヶ月, 7歳) コメント 包装紙 この授乳クッション使ってました♡ 腰が座っても横抱きで授乳でした👌 息子の授乳終わったら今度はわたしが枕として使ってましたよ(笑) 8月25日 はるぴ 枕になりがちですよね笑 私も自分で作ったクッションがあるのですが沈みすぎるので使わなくなり、 今は旦那のごろ寝枕です🤣 こちらのクッションは沈みすぎたりはないですか? 8月25日 包装紙 フカフカで使いやすかったですよ👌 沈みすぎたりはなかったですが体が小さい子だとちょっと高さ足りないかな💦って思いました! 8月27日 はるぴ そうなんですね♡ うちの子はデカイので大丈夫そうです!笑 ありがとうございます☺️! 8月27日
はるぴ
枕になりがちですよね笑
私も自分で作ったクッションがあるのですが沈みすぎるので使わなくなり、
今は旦那のごろ寝枕です🤣
こちらのクッションは沈みすぎたりはないですか?
包装紙
フカフカで使いやすかったですよ👌
沈みすぎたりはなかったですが体が小さい子だとちょっと高さ足りないかな💦って思いました!
はるぴ
そうなんですね♡
うちの子はデカイので大丈夫そうです!笑
ありがとうございます☺️!