※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
KING👑
妊娠・出産

共用タオルの感染リスクが心配です。対策としてキッチンタオルを使うことを検討しています。

こんにちは!不安なことがあるのでお聞きしていただけると幸いです
旦那と暮らし始めて1年以上たちます、今更なのですが
トイレを済ませた後の手を拭くタオルが共用、
朝、顔を洗うタオル⇦わたしが一番最初に使います
そして、その後の帰宅どきに手洗いした後のタオルが旦那と共用です

今は実家にいるので1週間ほど旦那と会っていないのですが、このことを母親に言うと、感染経路の一つだからやめたほうがいいと言われ、怖くなりました
今まで、実家を離れてから風邪はひいたことありませんが
旦那はインフルになったりと体が弱いのか、、
風疹の抗体が16倍とひくく、旦那にも水曜日に打ってもらう予定ですが
どうも不安が止まりません(;_;)

みなさん、共用タオルを使わないために対策ありますか?キッチンタオルを買おうと思っているのですが、、アドバイスよろしくお願いします

コメント

私はトイレに出て手を洗った後
ティッシュで手を拭きます。

ほとんど手を洗ったあとは
ティッシュで拭いてます。

あとは除菌用のウェットティッシュ使ったりしてます。

私は絶対に同じタオル使わないです💦💦

洗うのが大変でも
一度使ったタオルは
自分のでも使わないで
洗濯機にいれてます

• KING👑

KING👑

やっぱり共用はだめですよね(~_~;)
    今まで何もなかった分、今更ながら不安になってしまって。
    次、自宅に帰るときにキッチンタオル買ってかえります!!

• 12月13日
i.you

顔を拭くタオル先に使うとしても共用なんですか??
ウチは基本、タオルは別で自分専用のタオルを使ってます。
常に洗面所やキッチンに同じタオルがおいてあるわけではないので、キッチンに置いてあるキッチンペーパーかティッシュで拭くときもあります。(・∀・*)笑
これからインフルエンザとかもありますし、同じタオルを使わないほうが予防にはなるかもですね☆

• KING👑

KING👑

共用です(~_~;)実家では完全に分けられていたのですが、、今更ですよね(~_~;)
    次、自宅に帰るときにキッチンタオル買ってかえります(;_;)

• 12月13日