※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんず
妊娠・出産

18週の初産婦です。下腹が硬くなり、大きさはゴルフボールからテニスボールくらい。安静時に張りがあるか相談し、健診待たずに病院へ。

妊娠18週の初産婦です。
最近気付くと下腹が硬くぽこっとなっていて、1分以内でまた消えていきます。
大きさはゴルフボールからテニスボールくらいです。
安静時になるのですが、これも張りの一種でしょうか。
頻繁なら健診を待たずに病院に相談する方が良いでしょうか(°_°)?

コメント

リーかママ

胎動は感じてますか?
胎動感じてるなら多分赤ちゃん
の一部だと思いますょ\(◡̈)/♥︎
私も良く右側だったり左側だったり
ポコっと出てきます♪♪

• ぽんず

ぽんず

ありがとうございます!
    胎動も確信はないんですが、時々魚が動くような感覚はあります。
    赤ちゃんの一部だったら嬉しいです^ ^

• 12月13日
mama1

赤ちゃんだと思います^o^♡
これからどんどん赤ちゃんが成長してくると、目で見て解るくらいに自分のお腹がウニョウニョ動いてきますよ☆私も安静にしてる時よく活発に動きます!

• ぽんず

ぽんず

ありがとうございます!
    赤ちゃんの可能性高そうですね!
    痛かったりも何もないし、でてるよーと言いながらぽんぽんするとへっこむので、前向きにとらえることにします^ ^

• 12月13日
とぅん太郎

下腹部全体でなければ赤ちゃんだと思います(-´∀`-)あたしもそれくらいの時に硬いのありました!

• ぽんず

ぽんず

ありがとうございます!
    全体ではなく、まるっこくてぽこっとします。
    皆さんのおっしゃるように赤ちゃんなんだなという気がしてきました(*^^*)

• 12月13日