※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご2
子育て・グッズ

3カ月の赤ちゃん、6.6kgでSサイズオムツ使用中。Mサイズへの変更時期とパンツタイプの適用時期について相談中です。

3カ月の子供がいます。
今、テープタイプのSサイズのオムツを使っています。
赤ちゃんの体重は6.6kgくらいあると思います。時々、ウンチやおしっこが漏れることがあり、そろそろMサイズにした方がいいのかなと思っているのですが、まだ早いのかなとも思っていて迷っています。
そして、パンツタイプはいつ頃から使っているのかも知りたいです。

コメント

ぺちる@ここ

うちの子もそれくらいの時期にオムツサイズ変えましたね。
漏れるようになったので(笑)

最初はサイズだけ変えてテープでしたがうちは寝返りができるようになってよく動く子だったためそこからパンツに変えました!
あちこち動いてるのでテープだとオムツのとこに戻してる間におしっこされたりして大変だったのでパンツにして動いててもつけれるようにしました(*・ω・)ノ

• りんご2

りんご2

コメントありがとうございます(*^_^*)
    とても参考になりました(^_^)
    うちの子は、寝返りはまだ出来ないのですが足はよく動くので、オムツ替えの時、いつも苦労してまして(>_<)

• 12月13日