コメント
Rim
28週だったか覚えてませんが先生が見づらい時や顔など見える時にやってました‼️
もぐり
4Dでみたいと思ったとき看護師さんにいったら先生に最初にいってみてごらん?といわれました!
顔を隠していたり
へその緒かぶってるときは見せてくれないみたいです( ; ; )
最初に先生がみて
良さそうだなとおもうと見せてくれるみたいです!!
なので未だにタイミング合わず見れずです( ; ; )
-
ちょこ中毒
コメントありがとうございます!
わたしも受付の方に聞いた時に先生に言って下さいって言われて最近まで30週くらいまでというのを知らなかったので、ある程度週数いってからのが顔が分かって良いのかな?と思って、今日楽しみに行ったのですが断られてしまいました(●´⌓`●)
顔はこっち向いてたから、やって貰えてたらハッキリ見えたと思うんですが…- 8月25日
-
もぐり
今日は院長先生じゃなかったですかー??
私なゆクマさんので30週までっていうことを知りました( ; ; )
一度は見たいですよね( ; ; )- 8月25日
-
ちょこ中毒
今日は代理の先生でした!
森川はどぉか分からないんですが他の病院だと30週が限度みたいですっ😭- 8月25日
-
もぐり
土曜はもう毎週院長先生じゃないんですね!!
来週検診予定なので聞いてみます( ´・ω・)ノ- 8月25日
-
ちょこ中毒
そぉなんですよっ!
1回は4Dで見たいですよねっ😂
行けたら明日、行ってみようかと思ってます💦- 8月25日
-
もぐり
みたいですー!
けどもう週数的に私は厳しそうですね( ; ; )
明日なら院長先生ですね(●´ー`●)- 8月25日
-
ちょこ中毒
検診とは別にエコーだけで行ってみるのも手かもしれないですねっ😣👍
- 8月25日
-
もぐり
逆子がなかなか治らずで顔も結構隠してるんですよね( ; ; )- 8月25日
-
ちょこ中毒
逆子なんですねぇ(●´⌓`●)
上手く回ってくれると良いですねぇ(><)- 8月25日
-
もぐり
そうなんですよー( ; ; )
毎日話しかけてるんですけどね( ; ; )- 8月25日
-
ちょこ中毒
正産期までまだあるし動いてくれますよっ╰(*´︶`*)╯
- 8月25日
-
もぐり
そう願ってます!!
3人目ですもんね!!
初めてで初期から入退院くりかえして手術したりしたので色々不安だらけです( ; ; )- 8月25日
-
ちょこ中毒
産まれてくるまで心配は尽きないですよねっ(´+ω+`)
元気に産まれてくると信じて、あまりストレスにならない様に楽しみに待ちましょうっ:.゚٩(๑˘ω˘๑)۶:.。- 8月25日
-
もぐり
そうですねー( ; ; )
元気にボコボコ動いているので
会えるの楽しみに乗り切ります(●´ー`●)- 8月25日
みーちゃん
私森川で検診、出産でしたが
4Dエコー1度もやってもらえず、終わりましたよ。
もぐり
お久しぶりです^_^
結局逆子38wになおったのが
陣痛こなくて41週には逆子になっていて
急遽帝王切開でしたが無事産まれました(灬˘╰╯˘灬)♥。・゚
-
ちょこ中毒
お久しぶりです!
そぉだったんですね\(>0<)/無事に産まれて良かったですっ!おめでとうございますっヾ(。>﹏<。)ノ゙✧*。
私は検診日の朝に陣痛がきて、その日の午前中に無事出産しましたっ✨- 1月21日
-
もぐり
出産おめでとうございます👶
腰椎麻酔は2度目でしたが2回目の方が痛み知ってる分体が拒否してしまいました(´;ω;`)わたしは検診いってその日の午後すぐ帝王切開にきまりました笑
ぎりぎり個室が一部屋あいてて入れてよかったです。- 1月21日
-
ちょこ中毒
ありがとうございます😃
麻酔に帝王切開、痛そうですねっ(´+ω+`)ほんとに出産の痛みだけは慣れませんっ💦
個室だったんですねっ!私は3人部屋希望でしたが、2人部屋に空きがあったので2人部屋になりましたっ👍- 1月22日
-
もぐり
帝王切開だったので一年は第二子あけないとです( ´・ω・)ノ
経産婦さんは産むの早いイメージがあります!
退院のときに最後先生にみてもらってたら
診察の途中でお産始まってしまった方がいて私が部屋に戻った頃には産まれててはやくてびっくりしました(´⊙ω⊙`)
丁度入院のとき個室1室しかあいてなかったです。。
二人部屋あいてたらそこがよかったです( ´・ω・)ノ- 1月22日
-
ちょこ中毒
1年ゆっくり娘さんと過ごせると思うと、あっという間に1年過ぎるかもしれませんっ(* ॑꒳ ॑* )⋆*
確かに経産婦早いですよねっ!朝6時過ぎに病院に着き11時前には産まれましたっ😆
個室希望では無かったんですねっ💦森川さん、病室少ないから重なるといっぱいですよねっヽ(´Д`;)ノ- 1月22日
-
もぐり
仕事も探して復帰しようかと思って
2年くらいは働こうかな。。。とおもってます(°_°)
保育園も入れるなら早めじゃないとなと思って( ´・ω・)ノ
すごいー!!
11月でしたかー??
私が入院してるときとかだったりして。笑
個室のほうがゆっくりはできますけどね。
金額あがりますもんね。笑- 1月22日
-
ちょこ中毒
保育園入れるには働かないとですもんねっ(●´⌓`●)
11月14日でしたっ(*´罒`*)被ってるかな?(๑・ .̫ ・๑)
だいぶ金額違いますよねっ(ㅇㅁㅇ)!!!!!!!- 1月22日
-
もぐり
そうなんですよー( ´・ω・)ノ
自分も保育園の就職なんですけど。笑
被ってなかったですー∑(゚Д゚)
11月11日に一週間後検診にいきました(´・_・`)
ちょっとはやかったですね
(°_°)
かなりちがいますよね(´⊙ω⊙`)- 1月22日
-
ちょこ中毒
保育士さんなんですか?Σ(・艸・*)
残念っ(●´⌓`●)なかなか同じ時に入院してても話す機会ってないですよねっ(><)
病院の都合で個室になっても料金変わらずですか?😵💦- 1月23日
-
もぐり
そうなんです。笑
三月退職する予定が、2月に切迫流産で入院になったのでそのまま退職しちゃいましたけど(°_°)
3人部屋と二人部屋にはいったときは話できたんですけどね。。。
そのときは多分料金かわってないとおもいます(੭ु 。'ω' )੭ु⁾⁾♡か- 1月23日
-
ちょこ中毒
保育士さんて、職場でも家でも子供と一緒で大変そぉなイメージで尊敬しますっヾ(。>﹏<。)ノ゙✧*。
ほんとですか?私自身が人見知りのせいか話しかけられなくて仲良くなれませんでしたっ(´+ω+`)
それだったら満室で個室になったらラッキーですねっ(*´罒`*)- 1月23日
-
もぐり
働いてる時からずっと子どもはほしくて
姪っ子と遊ぶときはたのしかったです( ˙³˙)
今は仕事辞めてて子育てだけなので楽しいですけど働き始めたらどうなるのか。。。
自分でもまだわからずで(゚ω゚)
そうなんですかー?
この間注射いったときもお母さんとお話ししたりしました!
ママ友とまでまだ全然言えないですけど
。。
私一階の相談室に、入院してたことありますよ。笑- 1月23日
-
ちょこ中毒
そぉなんですねっ(๑・ .̫ ・๑)逆に色んな刺激もあって良いのかもしれないですねっ╰(*´︶`*)╯
入院中より、注射とか検診の時のが話せる気がしますっ(`・∀・´)入院中はカーテンで仕切られてると顔も合わせないしっ😂
相談室って入院出来る様になってるんですねっΣ(・ω・ノ)ノ!- 1月23日
-
もぐり
ずっと0.1.2でもちあがりでみてたので
ある程度子育てするのにもそんなテンパらずってかんじです。笑
たしかに。
カーテンありますもんね!!
予防接種とかは別の病院ですかー??
二階がほぼうまってて
つわりひどかったので
相談室にしてくれました!- 1月23日
-
ちょこ中毒
ぉおっ!保育士さんの強みですねっ(๑´ㅂ`๑)♡*.+゜
そぉなんですよ!面会の時に子供達がきてガヤガヤしちゃったんで、隣りの方にすみませんと声掛けしただけで終わっちゃいました(・・;)
そぉだったんですねっ(><)
予防接種は森川さんで受けてますっ!- 1月23日
-
もぐり
できるなら3歳までみたいですけど
早めに入れるなら保育園のほうがいいのかな。。(°_°)
そのくらいの声かけで終わっちゃいますよね(;ω;)
そしたらいつかお会いするかもですね( ˙³˙)~♡- 1月23日
-
ちょこ中毒
働きたいとなると保育園のが良さそうですよねっ(>д<)ゝ”
他の産院みたいに授乳室とかあれば別なんでしょうけどねっ(*´・∀・)ノ
会える可能性ありますねっ٩(๑´3`๑)۶- 1月24日
-
もぐり
お子さんは幼稚園ですかー??
ないですもんね( ゚д゚)
次は2月ですー(^^)- 1月24日
-
ちょこ中毒
幼稚園ですっ!一番下が幼稚園に上がったら働きに出る予定ですっ(;・∀・)
うちも来月予定ですっ(*´罒`*)- 1月24日
-
もぐり
幼稚園なんですね^_^
あと3年ですね( ´・ω・)ノ
もしかしたら会うかもですね😏- 1月24日
ちょこ中毒
コメントありがとうございます!
他の産院でも4Dは30週までと最近知ったので28週ならギリギリかと思って行ったのですが代理の先生で、もぉ見るのに良い週数過ぎてるからとやってもらえなくて…
看護師さんには院長先生の日にまた来てみてって言われたのですが、もぉ見てもらえないのかと思って(泣)
Rim
友達が他の病院で
他の産院でやるような4Dではなかったです💦
ちょこ中毒
やっぱりそぉなんですかっ💦
2Dも他の病院のに比べると写りが全然違いますよねっ😅