コメント

りか
私はお菓子で気を紛らわせていました!それでも騒いで泣いたりしてましたが、お菓子は効きますw

よぽ
そのくらいの頃ちょうど乗りました。
一応隣の方にはうるさくなるかもしれないとお断りをいつもしてます💦
うちもいつも1時間くらいですが、今回は窓の外を見てたらあっという間に時間が過ぎました。
普段見ることがない景色なので、娘も楽しかったようです。
あとは機内の案内冊子とかにも興味を示していたので一緒に読んでました😅
周りに泣いている子もいましたが、お母さんは大変そうですが、そこまで気になりませんよ😊
CAさんがおもちゃや絵本を貸してくれたり話しかけてくれたりするので、案外なんとかなるかなと思います😅
ちなみに我が家の場合は抱っこ紐は嫌がるので逆に邪魔になります💦
2歳すぎると1席じゃ結構狭いので、荷物は最低限がいいと思います!
-
ゆう
窓際なので外見せてみます!うちの子も機内の冊子きっと気になります(笑)
おもちゃとか絵本貸してくれたりもするんですね!
色々と教えてくださってありがとうございます✨- 8月25日

Ⓜ︎
フライト時間にもよると思いますが、一番は搭乗前までに沢山遊ばせて体力消耗させ機内で寝かせるのがベストですよね。
航空会社にもよりますが、絵本の貸し出しやオモチャを貰えたりも出来るのでプラスおやつを持って行くといいかと思いますよ:)

haaaaaan
抱っこ紐で抱っことなると、足が隣の人に当たってしまうと思うので厳しいかと、、。
機内誌見せたり、画面で映画見せたり、昼寝させたりして過ごしました。
ゆう
ありがとうございます!
お菓子大量に持っていきます!笑
りか
一番好きなお菓子をお茶飲ませながら、ゆーっくりあげて下さい!1時間頑張って下さい☺️
ゆう
わかりました!やってみます✨ありがとうございます!!