※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ルル
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃんが熱を出しています。病院に行くべきか、平日まで様子を見るべきか相談しています。

生後8ヶ月の子が、朝方いつも以上に寝るときうなってるな~、さわるだけでいつもより熱い思ったら39度の熱がありました。今は38度前後なんですが、病院行くべきですか?
平日まで様子みるべきですか?

コメント

あやか

行けるなら病院行った方がいいと思います

• ルル

ルル

コメントありがとうございます🙆

• 8月25日
  • あやか

あやか

ほかのコメント拝見しましたが、初日に来て無駄なんてひどいですね💦心配できてるのに
    インフルエンザとかだったら熱が出てしばらくしないと検査しても正確な結果が出ないこともありますが😱でもひどいですね💦
    夜とか日曜何かあると心配なので行けるようなら是非受診してください😭

• 8月25日
たおmama

明日日曜ですし、行けるなら行った方がいいと思います。
それか、午前中様子見て、午前の診療終わりギリギリに行くか、午後イチで行くかですかね。

• ルル

ルル

前に、かかりつけじゃないところで発熱の初日にきても無駄とか言われちゃって😅💦

• 8月25日
  • たおmama

たおmama

えー。それはひどい。
    小さい子の発熱は母親からしたら怖いのに。
    その医者の発言は無視して行ってもいいと思いますよ。
    私は熱が出たら半日様子を見てから連れて行ってます。

• 8月25日
mikan

まだ8ヶ月ですよね?今日は土曜で午前中診療のみのところが多いとおもうので早めに病院いきましょう!心配です(´・ω・`)

シッポ

それだけ熱があるとしんどいと思います。
起きたらグズグズで泣きまくりになるかぐったり寝るばかりのパターンかと思います。
どちらにしても今日なら午前中開いてる小児科も多いでしょうから朝イチで診てもらったほうがいいですよ!

• シッポ

シッポ

すいません。他の方へのコメント見ました。発熱の初日に来ても無駄なことは無いと思います!!
    かかりつけじゃないとこに行くのもアリだと思います!!

• 8月25日