※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちい
その他の疑問

コレ何だか分かる方いらっしゃいますか!?数年前から中指の関節部分に瘤…

コレ何だか分かる方いらっしゃいますか!?
数年前から中指の関節部分に瘤のようなものがあって気にはなっていましたが痛くもないのでそのままにしてありました。今朝見たら瘤が大きく腫れていてびっくり😱痛みはありません。昨日少し重い荷物を持ったのでそのせいかなとは思うのですが、火曜日に飛行機に乗る予定はあるので心配です💦もしこんな感じのモノを見たり聞いたりした事がある方がいらっしゃれば教えてください〜!!
月曜日には病院に行く予定です。

コメント

ママり

ガングリオンっぽいような…
エコーで見てもらうとわかると思います。

• ちい

ちい

ありがとうございます。
    ガングリオン 初めて聞きました!私のは指の血管が腫れているようなので違うかもですが、参考になりました!
    閲覧注意な写真を見ていただきありがとうございました!!

• 8月25日
のり♡

粉瘤に見えますが…ちゃんと見てもらわないと分からないですね😢

• ちい

ちい

実は今海外在住でこれから帰国するところなんです(>_<)こちらでは直接専門家に見てもらえないので不安ですが、とりあえずドクターに見せてみようと思います。閲覧注意な写真を見ていただきありがとうございました!!

• 8月25日