弱音です。2人目が産まれてまだ2日目なのに、もうココロが折れそうです…
弱音です。
2人目が産まれてまだ2日目なのに、
もうココロが折れそうです。
上の子と同じ顔して可愛いんですが、
やっぱりあの夜泣きの声、おっぱいがでないこと、
おっぱいがでないことを義理の母に言われることがまた来ると思うと落ちこみます。
1人目のときは8ヶ月まで混合でがんばったけど、
もうやだってなってそこから11ヶ月までミルクにしました。がんばって混合にしたけど、結局満足するほどはでなかった。
旦那の親戚のママさんたちはみんなビュービューでるらしく、私が母乳があんまりでないことをすごく話題にするので、親戚に会うたびに、母乳でないんだって?とかかわいそうだねーとか、言ってきます。
デリカシーがないというか、悪気なくいってくるのがまたイラつくというか。母乳がでなくて傷つく人もいるってことを知らないみたい。
こんなこと悩んでるから、余計でなくなるんだとも思うけど、ここで弱音はかしてもらいました。
また今日からがんばります。
- 徹底的に手足(6歳, 7歳)
コメント
めー
産後って本当に言葉では言い表せれない感情になりますよね(._.)
子供は凄くかわいいし幸せなはずなのに…やっぱり夜中の授乳…2~3時間おきの授乳…オムツ返え。
リズムが整ってないうちって本当に気持ちに余裕がもてないですよね(._.)
出が悪くてストレスになるぐらいなら思いきってミルクに変えても言いと思いますよ❗
お金はかかりますけど…ただでさえ大変な二人の育児💦
気持ちに少しでも余裕を作った方が楽だとおもいます(^_^)v
ブラコニ
ツラいですよね、そんなこと言われたら。
私はひとりめのときタイミング会わずで、完ミ。旦那に出てないとかいわれました💢
ふたりめはなんとか完母できてます。
混合でやっておられたみたいなので、出ると思いますよ☺️応援してます❗
-
徹底的に手足
回答ありがとうございます。
2人目完母でいけてるなんて、希望になります✨ほんとデリケートな話題だってこと周りの人に気づいて欲しいですよね、気軽に出てないとか言わないでほしいですよね😤
出ると思うよっていってくれる方の声だけ聞くようにします。ありがとうございます😊- 8月25日
-
ブラコニ
ほんとデリケートことですよね、そういう話。
3〜4日目で張ったり出たりするみたいですよ☺️
頻繁に吸わせたらでるし、吸わせなかったらでないって退院するときに言われました。
気負いしすぎず、ガンバってください☺️- 8月25日
-
徹底的に手足
はい❣️ありがとうございました😊✨
- 8月25日
徹底的に手足
気持ちわかってくれてありがたいです。完ミにするのも考えたんですが、やっぱ悔しくて、もう少しねばって、でも前と同じくらいなら早めにみきりつけて、ミルクにしようかなーって思いました。アドバイスありがとうございます😭