※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうな
家族・旦那

家を建てようかと検討しているのですが予算が低く有名なホームメーカー…

家を建てようかと検討しているのですが
予算が低く有名なホームメーカーだと
少し難しいかなと思うくらいなので
工務店かローコストをうりにしたホームメーカーさんを当たろうかと思っています。
ですがこの予算だとどのようなレベルのお家になるんだろう。もしかしたらほんとに一軒家ってだけで注文住宅らしいこだわるところがなくなってしまうのではないか。と全くわかりません。

工務店やホームメーカーなどで
予算内でどの程度のお家がたつのか
見積ってもらうことはいいのでしょうか?
まだそこの工務店で建てるかも未定ですし、
建て始めるのもまだ先なのですが。

コメント

りみ

私もこの秋に家を新築します!
亡くなった父が工務店をしてたので、弟子であるイトコが建ててくれるのですが、ホームメーカーさんにプランニングしてもらいましたよ!
もちろんこちらは断るつもりで。
あちらも仕事ですし、無料見積り、プランニングは是非すべきだと思います!
高い買い物ですから妥協しないでくださいねー

おてんばママ

見積もってもらうことは全然いいと思いますよ!私もメーカー、工務店何社か見積もってもらってます!
無料じゃないところもあるのでそこは確認必要です(^^)
まだいろんなとこ検討中と普通に言っても問題ないですよ!

ジャスミン

見積りや 色々見て回るのは悪くないですし、勉強になります。 工務店のが 色々融通が効くので オススメします。 自分たちがどんな感じの家にしたいかを考えて 決めていったのがよいかと思います。