コメント

ととこ。
ナップナップのコンパクトタイプはどうでしょう?
デザインも豊富ですしセカンドにはもってこいだと思います☆

たこ
私は 身長が低いので、日本人向けに作られたキューズベリーというのを使っています🎵
装着も2ヵ所だけでおんぶも楽です😆
長さ調節も 手間がかからないので、
旦那と兼用しています😄
カッコイイ、おしゃれ🎵
そんな言葉がたくさんもらえます✴️
-
じゅのちっち
ありがとうございます、見てみます!
- 8月25日

なにぬねなっち
うちはセカンドでフェリシモのだっこ紐使ってます!
装着簡単ですし、何よりコンパクトなのとすぐ洗ったりできます!
腰ベルトがないので、肩に体重乗りますが、私は腰ベルトがどのだっこ紐も合わなかったので良かったかなと思ってますー!
-
じゅのちっち
ネットでフェリシモも見たんですが、販売休止って書いてあって。。残念です💦
- 8月25日
-
なにぬねなっち
ええええー!そうなんですか?💦
それは残念でした💦古い情報ですいませんでした💦- 8月25日
-
じゅのちっち
せっかくいい情報頂いたのに。。ありがとうございます!でも予算と使い勝手は私好みでした❤️
- 8月25日

メメ
モンベルどうですか?
コンパクトにもなりますし、アウトドアブランドなのでパパでも抵抗なく使えそうかなと😊
-
じゅのちっち
モンベルも作ってるんですね!知らなかったです!
- 8月25日

さくここあ
うちはベビービョルンのオリジナルのメッシュ使ってました😊
調節も紐を引っ張る、緩めるで出来るので誰でも使えました✨携帯用の袋も付いていて、普段は抱っこ紐の中にしまえます👍ただメッシュのは元々柔らかいし、コンパクトなのでそのままカバンやベビーカーの荷物入れにポイっとしてました😂14ヶ月までしか使えませんが、割と安めです❗️
じゅのちっち
ありがとうございます、見てみます!