あぁ…ここから逃げたい。人間不信。旦那の仕事の転勤で福岡県に。こっち…
あぁ…ここから逃げたい。
人間不信。
旦那の仕事の転勤で福岡県に。
こっちに来た意味があったのだろうか…
痛い思いして帝王切開で出産…手術のやり方が違くて産後激痛…今でも痛み止めでしてもらった筋肉注射の後が違和感。。両手は腱鞘炎。何をするにも痛い…
産院から産後の育児にミルクを進められ…今でも母乳が一人目よりも全く出なくて混合育児。。母乳がうまく出ない事にストレス。。完全母乳で育てたかった。
来た意味があったのだろうか…
パパは仕事3交替になって昼夜真逆の生活。。
日勤の時くらいは子供と一緒にお風呂入ってほいしが…しない旦那。。なにを頼んでも中途半端になってるのでそれにストレス。
1人で2人育児…楽しい事もあるけれど大変な事もある。共感出来る相手が近くに居ない。。知り合い作ろうと最初は思ったけど…いろいろ見てきて人間不信になる。
子供のため…?!子供にとっても正しい選択だったのだろうか…毎日のように宮城に帰りたいね〜と言われる…
世の中もっと大変な思いして生活してる人はいっぱいいると思う。転勤族でワンオペ育児してる人も沢山いると思う。。生まれ育った場所は本当に大事なんだと離れてわかる。
- トトロ
コメント
退会ユーザー
私は生まれも育ちも福岡なんですが、子供に対してよりも旦那にイライラしませんか?旦那に対してイライラしちゃって、そんな時に子供がダメなことをしたりすると叱ってしまい自己嫌悪、さらに旦那にイライラのエンドレス💦うちの旦那も三交代です。その上レス!2人目とか無理。
トトロさん頑張ってますー!2人は大変だと思います、ほんと。尊敬します。私は福岡を離れたことがないので、地元を離れるとか辛すぎる💦甘いもの食べたり、たまには手抜きご飯作って息抜きしてくださいね!
トトロ
その通りです!!きっと…と言うか絶対、旦那にイライラです。そして子供がダメなことをしたりグズグズしたりするもんなら「早くして。」と言ってしまって自己嫌悪です…
ホント生まれ育った場所は大事です。全く違いますょ。何をするにも慣れず…それに疲れてしまって家に引きこもりです💦
ありがとうございます✨
退会ユーザー
私ももし地元から離れるとかなったら引きこもると思います。発散といえば地元の友達と電話で話したりココで愚痴ったりとかですかね(*´-`)ママ友も一からってなると結構億劫ですよね…合う合わないもあるだろうし。
私は旦那にムカついたら小さな仕返ししてます。消費期限きれた物出したり、旦那の財布から100円もらったりしてます。買い物に行った時に美味しそうなスイーツ買ってこっそり食べたりとかもしてます。
旦那さんの協力が得られたらいいんですけどね💦せめていたわりの言葉をかけてもらったり、息抜きさせてもらったりとか。旦那さんに期待したらイライラしちゃうんですよね💦私は期待してませんwしてくれてたら、ありがたいと思うようにしましたw
トトロ
ホント来る前は前向きでいろいろ考えてました。ママ友も作って〜とか同じアパートの方と仲良くなって〜とか…来たら全く違いました。なんなら同じアパートの方は苦手…近くの児童館に行ってみてもあれ。なんか違う…と違和感出てそれから行かず…もぅ引きこもりです。
確かに旦那に仕返しですね。
なんなら私、何も言わず地元に帰ろうかと思ってもいました。
ホント一言あると全然違いますよねー。まぁ…言われた時のタイミングによってはキレるかもしれませんが。笑