※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびうさ
子育て・グッズ

10ヶ月の赤ちゃんで、3回食になりミルクの量が減少。フォローアップミルクへの切り替え時期について相談です。

ミルクをあげてるお母さん達に質問です☺︎☺︎

そろそろ10ヶ月なんですが、
フォローアップミルクには
いつ頃変えましたか??

3回食になって基本はよく食べるので、
ミルクの量も減ってきました!

コメント

∞まぁみん∞

栄養バランが取れているのであれば必要ないです。
1歳までミルクで1歳からは牛乳に切り替えればいいくらいですよ。
娘はミルクの飲むのが寝る前だけだったので減る量がへってなかなか減らず11ヶ月頃切り替えましたが、1ヶ月も飲まなかったです。
離乳食で栄養がとれていればフォロミは栄養補給としてなので栄養の摂りすぎになってしまいます。

• ちびうさ

ちびうさ

遅くなりすみません(>_<)
    丁寧なお答えありがとうございます✨✨
    1歳までミルクで、その後牛乳でおっけーみたいですね😊
    ミルクの量はかなり減ってきていて、夜寝る前だけだったりもするのでまだミルクにしようと思います(^-^)/

• 12月28日
Sちゃん☆彡.。

私は栄養士さんに9ヶ月からフォローあげてねと言われたので9ヶ月からあげてましたよ😃

• ちびうさ

ちびうさ

遅くなりすみません(>_<)
    なるほど!
    フォロミは9ヶ月から大丈夫なんですもんね😊🎶
    うちも貰ったフォロミもあるので、ミルクと併用して1歳頃まであげようと思います(^-^)/
    ありがとうございます✨

• 12月28日