※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

全くの素人ですが、マッサージやセラピーの本でオススメがあれば教えて…

全くの素人ですが、マッサージやセラピーの本でオススメがあれば教えてください😊❤️主人にマッサージをするととても喜んでくれるので、勉強したいと思ってます✨
といっても主人がよりリラックス出来れば良いなという程度で、プロを目指したいとか資格が欲しいというわけではありません🙌調べてもどの本が良いかよく分からなかったのでぜひ教えていただけたら嬉しいです❣️

コメント

あ🧚

前職がリラクゼーションのお仕事でした😊
やはり、実際に施術となると本ではわからないこともあるし最悪、力入りすぎてアザ作ってしまったり骨折なんてこともありますがそこまで本格的にしないのであればツボの本とかどうですかね?人間の身体、いろんなところにツボがあるんでそれだったらわかりやすいかなー!と思います😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういうことがあるんですね😱たしかに本では伝わってこない部分って多そうです💦
    ツボの勉強✨なんだかすごく為になりそうです😍良いですねー❣️
    ツボの本探してみます😆ありがとうございます❤️

• 8月25日