👦🏻👧🏻
レンジで解凍してます!
退会ユーザー
冷蔵庫で自然解凍してます!
ママたん
時間があれば冷蔵庫に入れますが無ければレンジで解凍ボタンです^_^
これはひき肉も他の肉も魚も変わらないです^_^
退会ユーザー
レンジで解凍あたためとかしてます😊
ちゃむ
1日前に冷蔵庫にうつして解凍します。
それでも少し解凍があまかったら
少しだけ電子レンジの解凍ボタンがあるのでそれを使います
ぶーごん
前の日とか
その日の朝に冷蔵庫に戻してます!
ぶーたん
前日から使う予定が立っていれば冷蔵庫で、当日であればレンジで解凍しています。
ちゃー
前日の夜に冷蔵庫に移します。
その日の朝だと解凍しきっていなかったので!
まいち
ひき肉は酸化がはやいので冷蔵庫で解凍だと痛みや臭みがでやすいそうです。
レンジがいいそうですよ~。
バラ凍結も便利ですよね
退会ユーザー
調理する12時間前に冷蔵庫に入れておくか、料理前に急遽使うことになったらレンジで解凍してます✨
コメント