※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんぽんたん
家事・料理

ひき肉を解凍する際は皆さんどうしてますか?冷蔵庫に入れてから使ってま…

ひき肉を解凍する際は皆さんどうしてますか?冷蔵庫に入れてから使ってます?それとも電子レンジで温めてます?よろしければ教えて下さい😱✨

コメント

👦🏻👧🏻

レンジで解凍してます!

deleted user

冷蔵庫で自然解凍してます!

ママたん

時間があれば冷蔵庫に入れますが無ければレンジで解凍ボタンです^_^
これはひき肉も他の肉も魚も変わらないです^_^

deleted user

レンジで解凍あたためとかしてます😊

ちゃむ

1日前に冷蔵庫にうつして解凍します。

それでも少し解凍があまかったら
少しだけ電子レンジの解凍ボタンがあるのでそれを使います

ぶーごん

前の日とか
その日の朝に冷蔵庫に戻してます!

ぶーたん

前日から使う予定が立っていれば冷蔵庫で、当日であればレンジで解凍しています。

ちゃー

前日の夜に冷蔵庫に移します。
その日の朝だと解凍しきっていなかったので!

まいち

ひき肉は酸化がはやいので冷蔵庫で解凍だと痛みや臭みがでやすいそうです。
レンジがいいそうですよ~。

バラ凍結も便利ですよね

deleted user

調理する12時間前に冷蔵庫に入れておくか、料理前に急遽使うことになったらレンジで解凍してます✨