2人目の妊活を考えていますが、旦那の仕事が不規則でタイミングが難しいです。ルナルナを考えていますが、言いにくいです。1人目の時にプレッシャーを感じた経験もあり、今回も不安があります。どのように言えばいいでしょうか?
2人目妊活する事にしました。1人目は病院に行ってタイミング法で1年弱で妊娠出来ました。
36なので、年齢的に頑張りたいんですが、
今、旦那さんは仕事が不規則で夜勤だらけの激務過ぎて、今回は病院でタイミング見てもらっても難しいそう…とりあえず、ルナルナかなと。
けど、この日ねぇって言うのが、言いにくくて…
疲れてるだろうなぁって言うのもあるし、1人目の時、毎回、言われてプレッシャーになったらしいです。
うーん、寝ちゃう時もあるし、ちゃんと頑張る気あるのかいなと思ったりもします。
皆さんどんな感じで、言いますか??
- マリマリ(5歳4ヶ月, 7歳)
コメント
パンケーキ
私も今月から始める予定です!
旦那も2人目が欲しいと思ってるので、ふつうにこの辺りだと思う!って伝えときました😂笑
みー
1人目妊活中の35歳です。タイミング、人工受精をしてますが未だに授かりません💦
しかも旦那さん今繁忙期で忙しくほぼ毎日夜中にしか帰ってきません😭
そんな事もあり、2ヶ月程レス状態です。
そのことについてこの前話したらレスの事は気にせん方がいいよって言われちゃいました😅😅それで喧嘩をし、離婚の話までになりました😅😅😅
今はとりあえず旦那の仕事が落ち着くまで我慢する話で落ち着きました✨😆
-
マリマリ
そうなんですね、今月を逃したらって繰り返して、考え過ぎて気持ち的にいっぱいいっぱいになりますよね😔
旦那さんの不規則なのは変わらないので、ストレートに伝えます。
お互い妊活頑張りましょう!- 8月25日
マリマリ
そうなんですねー旦那さんも2人目欲しいと思っているので、ストレートに伝えたら良いんですかねー😅
来月からまた頑張ります。
お互い頑張りましょう!