コメント
むぅ
うちはそのくらいの時醤油数滴ずつあげてました✨
あと、お粥は赤ちゃんのふりかけかけてみたり、うどんの時は赤ちゃん用のヒガシマルのうどんスープの素か醤油とかでした◡̈
豆腐ハンバーグは醤油1.2滴のときもあればBFのトマトソース系とか主食の入ってないものかけたり、あんかけの素かけてました( › ·̮ ‹ )
ふじこ
そのくらいから醤油数的、砂糖ひとつまみくらいは使ってましたよ😊
レバーペーストとジャガイモや豆腐と和えたりもしてました。
豆腐ハンバーグは焼き色が付き火が通ったら水に醤油を少量入れてかけて水分が飛ぶまで火にかけてました。そうすると表面全体に薄っすら味が付きますよ🎵
ayks
今まさに同じ位ですが
うーっすら
醤油、砂糖、味噌は
使ってます😊✨
我が家は、いつも
ご飯に鰹節を混ぜて炊いて
食べさせてます🍚
おいしいみたいで
よく食べてくれます😆👍💕
オクラと豆腐の味噌汁が
好きみたいです😁
豆腐ハンバーグの時は
醤油で少し味付けしてます🌟
ママリ
うちは豆腐ハンバーグは醤油数滴で、
塩、コンソメ、味噌、ケチャップ、マヨネーズ使っちゃってます😅
どれも大人と同じでいいと保健師さんに言われたのでそうしてます!
でもなんとなくまだ不安なので毎回ではなく、なるべく鰹節や青のり、ごまなど使うことも多いです☺️
みちゃん
うちも普通に調味料使っちゃってますよ!
2滴3滴で十分味は付くので
いろんな味にしちゃってます!
ぽこ
塩、醤油、味噌、砂糖、コンソメ(BF)、ポン酢は使ってます!
濃くならないよう気を付けてはいますが、数滴ぽぽぽーんって…けっこう雑にやってます(笑)
ひまま
同じ月齢です!
うちは普通に醤油や料理酒、みりんなんかも少量(大人が味見してほのかに味がする程度)でやってます!
むしろ市販のベビーフードを味見した時の方が恋味付けなので全然大丈夫かなーって勝手に思ってます(笑)
豆腐ハンバーグはよく作りますが塩だけですね、玉ねぎも肉も豆腐も入ってるし味するでしょーって感じで(笑)
ほんとテキトーです。(笑)
-
ひまま
あ、砂糖も普通に使います!
朝は楽するためにパンなのですが、フレンチトーストを作るのに少量入れたり、肉じゃがに入れたり普通にしますよー!- 8月25日
あしゅ
味付けを最近やりだしました!
離乳食ではまだ醤油とケチャップだけですが😂👏
海苔とか、鰹節とか風味があってよく使ってます!!!
豆腐ハンバーグには醤油数滴いれてます( ・ㅂ・)و ̑̑
そーいえば朝食の蒸しパンにはパルスイート入れてました🙂笑
うちの子はかなり食に興味があるので、大人が食べてたら欲しがるので、その時は食べれそうな食材を薄めてあげたりしてます!
ひよこ
醤油ありなんですね!明日から使ってみます(^^)
ふりかけ気になってました😊明日早速買いにいきます!豆腐ハンバーグの上にかけるのも美味しそうです💕ありがとうございます!!参考になりました☺️