コメント
nyan
クーラークール持ってます。
秋服80もありますが、まだ寒くなったらと思って着せてないです。夏服70は、娘が60.5センチの体重6.2キロで、肌着着せてからですがちょうどいい感じでした。
秋服なので大きめのがいいかなとは思います。違うブランドの服で80は、
物によってはちょうどいい感じのと、
ちょっと大きめなのとありました。
3ママ
クーラクールの70の長袖とサロペットありますが…
上の子がちょうど1歳になるすこ前から1歳半くらいまで着てました。
その時は70でちょうど良かったです。
今は身長80センチ超。10キロ
70の長袖はもう着れないです(T_T)
サロペットはボタンで長さを調節出来るのでまだギリギリ着れます。
これから買うなら80でいいと思いますよ〜。
-
なぁ
やはり80ですかね〜💦
その感じだと80なら来年も着れそうですね!- 8月24日
退会ユーザー
キムラタン可愛いですよね😍
娘もクーラクール着てますが、素材やデザインによって大分変わる気がします😅
ワンピースタイプは大きめでも可愛いので80買って来年はちょうどかも、です!
-
なぁ
お値段も高すぎず可愛くてハマっています☺️そうなんですね💦袖やズボンの丈はどんな感じですか?
- 8月24日
-
退会ユーザー
お気持ちわかります‼︎
袖が特別長いと思ったことはないです😀 ズボンは割とめくっても可愛いデザインが多いので、80でも良いかと思います😊- 8月24日
-
なぁ
ありがとうございます!参考になります☺️
- 8月24日
なぁ
夏服は持っていて毎日着ているんですが余裕あるなぁって感じで長袖長ズボンはねんね用のロンパース?しか持っていないので聞いてみました💦ブランドで結構サイズ違うので困ってしまいます…。
nyan
夏服で余裕あると感じるようなら、秋服とかは80でもいいと思います。
こればかりは買わなきゃ分からないですよね。。
うちも秋冬服を買い足そうと思ってるので、大きめ買えばいいかなぁとは思ってるんですが。。難しいですよね^^;
なぁ
あまりだぶだぶしていても嫌なので悩んでしまいます。動きにくそうで💧キムラタン来週から秋物セールなので買い時ですよ!
nyan
そうですよね。。割と70でも余裕あるようですので、70を買い足すのが良さげですね😅
私の場合は、試しに80買ってみて、
どうかなと着せたりしました。
もし気に入ったのが80しかなければ、それ買って様子見ますね。
来週からセールなんですね😍
ありがとうございます✨
なぁ
私も7080混ぜて買おうと思います!ちなみに水曜日からネットでです☺️話に付き合っていただいてありがとうございました!