※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーちゃん
ココロ・悩み

旦那が東京に単身赴任するか悩んでいます。子どもが小学生と保育園で、浮気の心配も。皆さんは、単身赴任させますか?それとも一緒に行きますか?

皆さんの意見を聞かせてください☆

旦那が3年後くらいに仕事の転勤で東京に行くかもと言われました。出世の為のようで、1から2年間の予定です。うちはど田舎ですが、飛行機と車で東京まで2時間ちょっとの所です。その時子どもは小学生と保育園。わたしは地方公務員です。すでに家を建てています。みなさんなら、単身赴任で行かせますか?それとも付いていきますか?正直、浮気とかが心配です…笑 無いとは思いますが、こればっかりは分からないので😵失礼ですが、単身赴任で浮気されちゃった方とかおられますか…?
まだまだ先のことですが、今日言われてなんだかドキドキしちゃって🤮💦

コメント

☆*

一応1〜2年の予定なのであれば単身赴任をうちは選択します!

小学生になって転校を繰り返すのはちょっと可哀想かなっというところと家を建てているというところから単身赴任ですかね☺️!

家を建てているので私なら浮気したら即離婚、家のローンは全て旦那持ちで暮らすのは私と子供達。的な感じで脅して送り出しますかね(笑)(笑)(笑)

• みーちゃん

みーちゃん

遅くなりました!
    やっぱりそうですよねー🤷‍♀️
    脅しまくってから送り出しますね👍笑
    ありがとうございます😊

• 8月30日
yu☆

その距離で小学生の子供がいるなら単身赴任で行かせると思います!

転校を繰り返すのは可哀想かな…と。

私の以前の職場に単身赴任の方ちらほらいましたが、ほんと人によってですね😅

独身気分で楽しんでる人もいたし、単身赴任で嫁に会う回数が減ったから会ったときは燃える!っていう人もいました。笑

旦那さんを信じるしかないですよね💦

• みーちゃん

みーちゃん

そうですよね、、
    信じるしかないんですよね🤮笑
    そういうだんなだったらいいんですが🤷‍♀️笑
    ありがとうございます😊
    頑張ります!!

• 8月30日
りまま

現在飛行機の距離で単身赴任中です。
うちも家を建てていたので単身赴任しかありませんでした。
とりあえず今のところ浮気はしてなさそうです(笑)
単身赴任するときに「浮気したら帰ってこなくていいから。家は貰うよ」と言いましたよ😂

ちなみにうちの両親は単身赴任で父親が浮気して離婚しました。

• みーちゃん

みーちゃん

やっぱり脅しが必要ですね💦笑
    旦那さん居なくても生活しておられるのすごいですね⭐️ワンオペ大変じゃないですか?🤮

ご両親そうだったのですね、、
    失礼な事聞いてすみません🙏

• 8月30日
  • りまま

りまま

一応脅しましたけど、するときはしますからね~(笑)
    ワンオペ大変ですが、旦那が居ると一日中ご飯洗い物片付けエンドレスなので子供だけのほうがペース合わせやすいです😂

いえいえ!うちではネタになってます!
    旦那たちにも何かあると、将来うちの父親みたいになるよ!と言ってますし(笑)
    父親本人も旦那たちにこうならないように気を付けろと注意しています(笑)

• 8月31日
  • みーちゃん

みーちゃん

そ、そうですよね🤣笑
    確かにー。旦那居なかったらご飯にそんなに困らなくて済むかも😂肉たくさん買わなくて済むー!笑

面白いって言ったら失礼ですが、楽しそうな家族ですね🙂❣️羨ましいです😆😆

• 8月31日
  • りまま

りまま

変な話ですがいつでも離婚叩きつけられる準備はしています!
    仕事もしているのでシングルでもやっていけるし的な(笑)
    たぶんそれを旦那も分かっているので頑張ってますよ😂

うちはお酒を買わなくて済むので食費減りました!
    料理もテキトーなので、旦那が帰ってくると大人が食べるものってなんだ?ってなります(*_*)

• 8月31日
  • みーちゃん

みーちゃん

その覚悟素晴らしいです!
    うちも見習います🙂👍笑
    正直旦那よりわたしの稼ぎの方が多く、旦那は転職3回目🤷‍♀️
    なんとか平和に過ごしたいですが、人生何が起こるか分かりませんもんね🤮

お酒!確かにー!
    うちはお酒やギャンブルには無縁ですが、オシャレにお金かかるんでねぇ💰😒男ってほんと自己中🤷‍♀️🤷‍♀️

• 8月31日