※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆづまま
子育て・グッズ

3歳の子供が好きな物しか食べず、野菜を拒否して困っています。お味噌汁やカレー、シチューには野菜を入れると食べてくれますが、炒め物の野菜や生の野菜は受け付けません。

あと2ヶ月で3歳になるけど好きな物しか食べなくて大変です。炭水化物が好きで、麺、コメばかりで野菜食べません。お味噌汁に、人参、大根いれたら食べてくれます。またカレー、シチューに、葉物をいれたら食べるのですが炒め物の葉物はたべなくて困ってます。また生の野菜は食べません。

コメント

プーさん大好き

3歳2ヶ月ですが、食べないものが多いですね(-.-)上と下の子が食べれても、娘だけ食べないものが多いです。。。そのうち食べてほしいのですが...

• ゆづまま

ゆづまま

うちもそのうち食べて欲しいなー思いますがなせか気にしてます。炭水化物だけだと急激に血糖値があがるから怖くて...

• 8月25日
なな

うちは野菜も食べるので参考になるかわかりませんが、今日は野菜少ないなーと思った日は薄ーく青汁といた牛乳飲ませてます💡
最近は美味しい青汁も増えてるし栄養面では少し安心できるかと思います😊

でもそういう事じゃなくって食べるようになってほしいんですよね💦💦
もう少し大きくなるまではバレない程度に刻んで入れるんでも、幼稚園とか入れば変わってこないですかね?

🧸🍯

できたら食べて欲しいと思っちゃいますよね!
同じく、葉物食べなくて困ってますが
みじん切りにしてオムレツにすると食べてくれたりします(*^ω^*)