※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
お出かけ

今度旅行に行くのですが、その時の荷物についてどちらがいいか意見が欲…

今度旅行に行くのですが、その時の荷物についてどちらがいいか意見が欲しいです!
訳あって、私と子供と2人で飛行機に乗ることになりました。パスポートや財布、携帯は小さい斜めがけに入るのでそれにいれていくつもりですが、機内に持ち込むオムツや授乳ケープ、子供のおもちゃなどの荷物を肩掛けにするかリュックにするかを迷っています。
行きは家族と一緒なのですか帰りが2人です。B型ベビーカー、抱っこ紐も持っていきます。
ちなみに場所はグアムなので飛行機は3時間半です。
リュックだと抱っこ紐したときに邪魔かなーとか、肩掛けだとすこしの間の抱っことかが面倒かなとか、、
ちなみに普段は肩掛けをベビーカーにかけて抱っこ紐も持ち歩いて出かけています。
みなさんならどちらでいきますか??

コメント

ぽんず

私は断然リュックですね( ⑉´ᯅ`⑉ )
抱っこ紐してる時もリュックしてました☆逆に抱っこ紐に肩掛けの方が邪魔でした。

あやか

普段通り肩掛けで行くのに1票です!
普段通りにベビーカーをお使いになるならいつもと同じ感じの方が使いやすそうです。

みい

みなさんご回答ありがとうございます!(^^)
参考にさせていただきます!!