※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mmama
家事・料理

主婦歴5年です。最近自分の作った料理を食べたくありません。飽きてしま…

主婦歴5年です。最近自分の作った料理を食べたくありません。飽きてしまったのか美味しいと思えなくて作るのも苦痛です。同じような方いらっしゃいますか?料理教室に通って新たな味を研究しようかなと考えてます💦

コメント

コアラ−5kg

私は自分の味噌汁に飽きてまずくなって、作るのやめてしまいました😢
おかずに関してはひたすらクラシルやDELISH KITCHEN、クックパッド見てます😅

• Mmama

Mmama

味噌汁わかります💦毎日朝夜作るので私ももう口をつけてないです💦
    毎日クックパッドなど見てるんですが何故か自分が作ると美味しく感じないんですよねぇ😭

• 8月24日
  • コアラ−5kg

コアラ−5kg

朝夜ですか?尊敬します😭
    料理アプリはなんでも当たりハズレありますよね。つくれぽに美味しいってみんな書いてるのにまずかったりとか😅

• 8月24日

わかりますー!
だれかが作ってくれたものを食べたいです😂

• Mmama

Mmama

同じくです😭たまに旦那が作ってくれた物が炒飯でも美味しく感じます(笑)

• 8月24日
ママリ

そういうものだと思ってます😂自分で作ると味わかっちゃうし楽しみがないし、味見でお腹いっぱいになっちゃったり😂

新しい技術を身につけるのも手ですね!
私は、たまに私だけ惣菜とか冷凍食品とか、出来合いのもの食べたりしてます(笑)

• Mmama

Mmama

やはりそうゆうものですよね💦自分の味になってしまいますし本当に味見でもういいやになってしまいます💦
    今日生春巻き買ってきました(笑)食べるの楽しみです♡

• 8月24日
あゆ

私がまさにそうです。
10年も自分のご飯食べてるとインスタントラーメンでもいいから人が作ったのが食べたくてたまらない

私は旦那に自分の味に飽きた!人のご飯がたべたいんだよー!って話したら休日はごはん3食作ってあげるよって言って貰えたのでそれで改善しました

あとは週1くらいでお弁当とかテイクアウトしたり冷食たべたりもしてますね。
金曜日の夜に明日休みーって聞くとワクワクします😅

• Mmama

Mmama

10年選手尊敬します!
    私は5年でもう飽きて食事が楽しくないです😭たまに夜友達と食べに行く贅沢が美味しすぎて飲みより食べに走ってしまいます💦
    旦那さん素敵な方ですね♡うちもそう言ったんですが料理教室通えば?って言われて終わりましたd( ̄  ̄)

• 8月24日