※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてママリ
子育て・グッズ

2歳〜3歳くらいのお子さんについて、最近の話でも思い出でもかまいませ…

2歳〜3歳くらいのお子さんについて、最近の話でも思い出でもかまいません、教えてください!
何でも言うこと聞いて、〇〇やるよーと声かけたら絶対にやってくれて、どこ行っても落ち着いて、ご飯も上手に食べて、、、って感じで、めちゃくちゃお利口で完璧なお子さんって存在するんでしょうか??😭

というのも、モヤモヤした出来事があって💧
うちの子はまぁまぁおりこうなほうなのかなーと思ってるんですが、それでも、嫌な時はイヤイヤ言って大変な思いをすることがあります。
レストランでは基本叫んだりしないし、店のカートなどにもすぐ乗って落ち着いてくれるんですけど、
2歳になったばかりの頃、市の料理教室みたいなのに参加したとき、触りたい(気になった)機械が建物にあったのか、それをやりたいやりたいとギャンギャン泣いて、イヤイヤして、料理どころじゃない、、、ということがありました。周りのお子さんはお利口にママと一緒にニコニコお料理楽しんでたんですが、うちの子だけギャーギャー泣きわめいて(下の0歳の赤ちゃんもつられて泣き出して)めちゃくちゃ恥ずかしかったです。そしたら、周りのママから白い目で見られて「発達障害なんじゃないの〜?」とヒソヒソ言われてしまって😢 なんだか悔しくて、つらくて、、、確かに、ある機械さわりたがるって変わってるのかもしれないけど、ギャンギャンイヤイヤしたのを受け入れてもらえなくて悲しくなりました。まだ2歳だし、今やりたくないことをやりたくないと泣きわめくのって、普通なんじゃないのかなと思ったんですけど💧
そのママのお子さんはそんなに完璧なのだろうかとうらやましくもなり、、、。

コメント

はじめてのママリ🔰

え、いい大人がそんな風にヒソヒソ言うんですか?障害云々よりそんなことを聞こえるように言う人の方が、人間として大切なものが欠落していると思いますけどね😌

どこでもいつでも落ち着いてる2、3歳児なんてある意味不気味な気もします😂うちも手かからない方ではありますが、イヤイヤするときはします!程度の差こそあれ、みんなそんなもんだと思います🙌

ママリ

完璧な子供のがほぼいないかなーと😅
料理なんて子供が興味があるかないかにもよるでしょうし!

はじめてのママリ🔰

ちっちゃい子が集まるイベントって、誰かがギャン泣きしてもそれが当たり前だと思いますし、その程度で白い目でみたり発達障害とか言っちゃう親のお子さんはめちゃくちゃ育てやすいんでしょうね😅その親は無知だし人としてどうかと思いますね💦気にしなくて良いです☺️

🌼

そんなこと言う人いるんですか?
親なのに人間性終わってますね😖
私からすると。そんな親こそ、、、😅って感じです。

完璧でお利口な子なんていないと思います!逆にいたら怖いです😂

料理教室だって、たまたま皆そうだっただけですし、主さんのお子さんも普段は叫んだりカートに乗ってくれるとのことですし、たまたまです☺️

息子もあまりイヤイヤはひどくないですが、どうしてもやりたかったことにはギャン泣きです。でも子供だから何とも思わないです☺️

はじめてのママリ🔰

発達障害じゃない?とか言えちゃう大人…。恥ずかしい人ですね💦
たぶんその人が発達障害だと思います😂

私も自分の息子がやんちゃすぎて大丈夫…?って思うことたくさんあります🥹
でも支援センターの先生や保育士さんに相談すると「みんなそうですよ☺️」
と言われます。落ち着いてる2歳の方が心配です。笑

はじめてのママリ🔰

そのクソ、えぐいですね笑
言われた事実は悲しいしそれを思い出して辛い気持ちになるかもしれませんが、気にすることないですよ🥹
ていうか人に対してそうやって傷つくことを平然と言うのって病気ですよ😇

育児って大変、、て言われる大部分ってこういうことじゃないんですかね?笑
本当に気にすることないですよ👍