※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ
子育て・グッズ

保育士の方で子供を同じ園に通わせてる方いらっしゃいますか?

保育士の方で子供を同じ園に通わせてる方いらっしゃいますか?

コメント

1234

うちの姉がそうです😊✨

• にこ

にこ

もともと働いていてお子さんが入った感じですかね??

• 8月25日
  • 1234

1234

そうですね!元々乳児の主任やっていて、一年休む予定みたいでした。だけど園から先生不足だから半年で復帰してほしいと話が来たみたいです💦
    本来は同じ園に通うことができないみたいですが、園が市役所に保育士不足を訴え、特例で許可が下りたそうです!

• 8月25日
maki

うちは同じ園はダメです💦

• にこ

にこ

ですよね💦
    今休職中で、同じ園に入れたらプラス30点と言われたのですがかなかなか受け入れてもらえる所がなくて…

• 8月25日
ゆんちゃん

市によって違うと言われました(( ༎ຶ‿༎ຶ ))福岡で正職しているときは、パートの先生方はみんなお子さんと来て、熱が出ればそのまま一緒に帰宅、、今は東京でパートをしていますが、住んでいる市はダメと言われました。少し離れた市なら大丈夫なんだけどね〜て。到底無理なので、結局幼稚園にいれました(( ༎ຶ‿༎ຶ ))

• にこ

にこ

正社員で働かないともうダメな状態で…やはり幼稚園に入れてパートしかないですかね😢

• 8月25日