※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さゆりな
家事・料理

晩ご飯の献立についての質問です中華を作ろうと酢豚、餃子を作ったとし…

晩ご飯の献立についての質問です
中華を作ろうと酢豚、餃子を作ったとします
主食は?炒飯?箸で食べるおかずにスプーンで食べる主食?
じゃあ白飯と味噌汁?おかずが中華なのに?
てなります
みなさんこういう場合主食どうしますか?

コメント

ひまわり

普通に白米にします😅

さや

どっちのパターンもやります😊
我が家は、おかずが中華なのに白いご飯の時が多いですwスプーンと箸と両方出す時もあります✨

はな

私は炒飯大好きですが、主人が餃子の時は白飯ほしい人なので白飯です😊!餃子も酢豚も味がしっかりめなので白飯おいしいと思います(﹡ˆ﹀ˆ﹡)
汁物作るなら卵スープ(余りの野菜あればそれも入れて)とかどうですか☺️🍳✨

ジャムパン

普通に白米ですよ
中華料理屋でも白米ありますよね?
そんなに変だと思ったこと無いです

ちなみに私は炒飯が嫌いなので絶対作りません笑

和華

私も家で中華作るときは白飯です😊
ただ汁物は味噌汁じゃなく卵スープだったりワカメスープ作ります✨

★JilLE★

主食は白米、汁物は中華スープにします😊

さゆりな

皆様ありがとうございます
白飯に卵とネギで簡単スープを作りました
意外と中華に白飯有りなんですね
安心しました
まとめてのお返事失礼します

あゆ

うちは酢豚作ったら白米ですね。
それにわかめスープか卵と野菜の中華スープです。

中華でも白米って出て来ますから変ではないですよ