コメント
りぼんこ
全部最後に拭く、片付けるのをおすすめします!
口周りにずっとついてるとかぶれそうな気がして、こまめに拭いたりしてたら息子が潔癖気味なってしまいました😅今も砂場とか、クレヨンが手につくのも嫌がります…
りんご
一番最後です☺️
レジャーシートを敷いているので子供を洗ってからシートに落ちものを捨てるくらいです❗
-
けいちゃん
最後にする方がよいみたいですね!レジャーシート敷くのはいいですね😄ありがとうございます!!
- 8月26日
ぱくぱく
顔拭くのも床掃除するのも最後にしてます💡
すごく口のまわりが汚れた時は拭いてあげたりしますが、多少ならそのまま😅
掴み食べし始めたら毎回最後が大変になりました…汚れた手で私の顔や髪や服を触るので、私も顔拭いたり着替えたりしてます(笑)
-
けいちゃん
やはり最後にされるかたが多いですね😄
ほんと毎食大変ですよね😂
ありがとうございました!- 8月26日
あゆ
同じ月齢で絶賛手づかみ食べをしています!うちも頭から足まですごいことになっています笑 うちはご飯後には必ずシャワーを浴びてます。拭ききれないので笑 最初は面倒でしたが今は水遊びも兼ね、あせも対策も兼ねてなので慣れました〜!本当、汚れますよねぇ…。
-
けいちゃん
水遊びも兼ねてだとなんだか楽しい気分になりますね😄夏だからこそですね😊
うちも水遊びがてら最後にあらってみます!!
ありがとうございます!- 8月26日
chii
汚れますよねー( ̄O ̄;)うちの子は途中で拭かれると泣き出してご飯食べなくなっちゃうので、一番最後にぐいぐいっと軽く拭いてそのあとシャワー&着替えをします( ´ ▽ ` )手間ですが…笑
-
けいちゃん
たしかに、うちも途中で拭くと機嫌が悪くなることがあります😣
最後にされているんですね!!大変ですけどがんばるしかないですね😂
ありがとうございます!- 8月26日
けいちゃん
そうなんですね😣
ついつい拭きたくなっちゃいますよね😵汚れてもなるべく最後まで耐えるようにします!ありがとうございます!!